lunes, 7 de noviembre de 2011

RD es el campeón en Latinoamericano de Motociclismo Veras y Emilio Peña se llevan los máximos honores

•
Santo Domingo
El dominicano Waldys Veras se coronó como campeón Latinoamericano de Súper Bike en una reñida competencia donde los primeros lugares fueron disputados por los nativos en el Autódromo Mobil 1. El sub campeón fue Emilio Peña y en el tercero Nirio Rivero, de Cuba.
Veras acumuló 91 puntos al imponerse en 3 de las 4 carreras disputadas el fin de semana, el también dominicano Peña subió al pódium en todas las pruebas acumulando 72 puntos, mientras que Rivero sufrió un accidente en la tercera prueba que lo retiró de la acción terminando con 45 puntos.
Junto al Latinoamericano se corrió la final del Campeonato Nacional de Motovelocidad, donde vieron acción los pilotos que estaban disputándose la justa.
El ganador en la categoría Súper Bike resultó ser Peña, quien tuvo una reñida participación en busca de los puntos que le aseguraron la corona en la máxima categoría.
Mientras que el sub campeonato lo logró Veras finalizando un 2011 por todo lo alto. La tercera posición fue ocupada por el cubano Rivero.
En la categoría Pre expertos los ganadores fueron Enmanuel Then, en primer lugar; en segundo lugar, Wellintong Cabrera y en tercer lugar, Víctor “Nino” Alegría.
La categoría Amateur fue ganada por Wellintong Cabrera, quien se convierte en campeón nacional de esta categoría. Fue seguido por Jorge Benzant y Eliceo Silfa.
En la categoría 600cc, una de las más reñidas y emocionantes del día, el primer lugar correspondió al venezolano Armando Ferrer, quien con esta victoria se corona campeón nacional de la caterogía. El segundo lugar correspondió a Radhamés Polanco y la tercera posición a Iván Devoerd.
En la categoría Pasola Libre, el pódium fue ocupado por Oscar Alexdander (primero lugar), Henry López (segundo) y Persio López (tercero).
Idelfonso Ortiz, Radhames Acevedo y el argentino Fernando Ferreira, en este mismo orden, fueron los ganadores en la 135 cc.
En La 100cc el primer lugar lo ocupó Persio López, seguido por Juan Ortiz y Luis Collante. Los ganadores en la 70 cc fueron Idelfonso Ortiz, Felix José Reyes y Persio López. La 50cc racing fue dominada por Ortiz, Oscar Alexander y Erick López.