jueves, 26 de abril de 2012

BASKET SANTIAGO Plaza Valerio y CDP avanzan a la final

Acción. Tyron Thomas, de Plaza Valerio, busca superar la defensa de Alejandro Salas, del Pueblo Nuevo, en el primer partido de la doble cartelera de ayer.                                                                                                            Santiago
Los clubes Plaza Valerio y Domingo Paulino se clasificaron a la final de la 32da. versión del baloncesto superior de Santiago al derrotar por separado a Pueblo Nuevo y al Gregorio Urbano Gilbert respectivamente.
Los joyeros lograron pasar por segundo año consecutivo a discutir el campeonato al combinar a 6 jugadores que encestaron cifras dobles ofensivas y vencieron 98-88 a Capitanes.
La supremacía en la zona pintada fue el factor favorable para los de Baracoa, que se apoyaron en Edward Santana y Charlie Rodríguez (49 puntos entre ambos) para poner en aprietos a la defensa de los pueblerinos, cuyo accionar estuvo afectado desde el primer cuarto por la comisión de faltas personales de Alex Salas y Juan Araujo.
Los de la bahía tuvieron a Víctor Liz con 32, Salas 18, Joel Ramírez 17 y Araujo 12.
En la jornada de cierre, CDP batalló hasta el último parcial para finalmente mantener la ventaja y derrotar 85-80 a GUG, que estaba obligado a ganar de 11 puntos para clasificar.
Todos los jugadores del quinteto inicial de los metropolitanos anotaron en dobles dígitos y fueron encabezados por Manuel Fortuna y Westher Jimenez con 17 cada uno. Juan Coronado anotó 15, miéntras Franklin Matos y Rome Sanders finalizaron con 13 por cabeza.
Por los del Libertad, Olley Bailey lideró con 28, Alejandro Liriano encestó 16 y Benjamín Colón 12.
La serie final entre Plaza Valerio y CDP arrancará mañana a las 8:00 de la noche.
Plaza dominó la primera mitad 50-42 y en la parte complementaria la clave para ellos fue la defensa que impidió tiros de campo convertidos a sus adversarios en los 6 minutos finales del tercer período, el cual ganaron 30-15.
Por los ganadores Rodríguez anotó 23, Santana 21, Tyron Thomas 17, Luis Cabrera 13, José Olivero 12 y Andrés Sandoval 11.