lunes, 9 de junio de 2014

Filión anota 21 en la victoria de los Metros

• Acción. Joel Ramírez, armador de los Metros busca realizar una gestión ofensiva en el partido ganado por su equipo ayer.
Santiago
Amaury Filión  lideró con 21 puntos, viniendo desde la banca,  para  guiar a los Metros de Santiago a triunfar 95-81 puntos sobre los Huracanes de Puerto Plata y  de paso subirse de nuevo a  la primera posición,  empatado con los Reales de la Vega, en  el circuito Norte  de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).
Filión  se fue de 3-3 detrás del arco  y  de 7-6  en la línea de libres siendo consistente en 20 minutos de acción. Víctor Liz  con 19, Ollie Bailey, 13 y Joel Ramírez, con 10  redondearon la ofensiva ganadora.
Por los  Huracanes Kelvin Peña  marcó 24, Andy Williams 14 y Alejandro Rodríguez 13 unidades.
El triunfo fue el noveno para los Metros, con 7 derrotas, miéntras que el revés fue el décimo para Huracanes, que llevan 6 triunfos y se igualaron con los indios  en el último puesto.
Metros conquistó el primer periodo 30-19 sobre los Huracanes, de igual modo dominaron el segundo 20-15, para irse al descanso del medio tiempo con el marcador 50-34 a favor de los locales.
Liz lideró la ofensiva de los Metros en esa instancia con 16 puntos y 4rebotes respaldado por Salas y Ramírez con 8 unidades cada uno.
Por Huracanes los mejores fueron, Peña con 7 tantos, Valdez, Teodore y Passos con 6 unidades cada uno.
En el tercer cuarto lo Huracanes de Puerto Plata  se  enfocaron mejor a la defensa  y fluyeron a una dinámica ofensiva, logrando reducir la diferencia a 5 puntos  (50-45), pero dos  disparos de tres del reservista  Amaury Filión frenó su ímpetu, y mantuvo a los Metros delante  esta vez 71-60.
En el último tramo, los Huracanes volvieron a ser  agresivos  en los primeros tres  minutos de acción acercándose a siete puntos , pero los Metros reaccionaron  de nuevo con  buen  accionar de Filión y un manejo  excelente del balón de Adris de León, para que los santiaguenses mantuvieran distancia hasta cerrar el telón con ventaja de 14 , 95-81 puntos.