domingo, 10 de agosto de 2014

VOLEIBOL Alemanas sudan, pero vencen a dominicanas en el Grand Prix Logran el triunfo viniendo de atrás en un electrizante quinto parcial

• Bethania de la Cruz, de la República Dominicana, pasa la bola ante la defensa de dos jugadoras de Alemania en el segundo parcial.
Ankara, Turquía
La selección de voleibol femenina de Alemania venció cerradamente tres games por dos a la República Dominicana (25-19, 19-25, 25-22, 16-25 y 14-16) en partido correspondiente al Grupo E del Campeonato Mundial Grand Prix de Voleibol 2014, cuya segunda fase concluye este domingo con varios partidos.
El encuentro fue muy movido y tuvo una duración de dos horas y 12 minutos, tiempo similar que utilizó la República Dominicana para vencer en cinco sets a Turquía el pasado viernes. Dominicana tiene ahora marca de uno ganado y cuatro perdidos.
Las quisqueyanas, que perdieron el primer games, se las ingeniaron para doblegar a sus rivales y cuando se pensaba que se llevarían por segunda ocasión una victoria en el Grand Prix, resbalaron en el cuarto parcial 25-16.
Decisivo parcial
El quinto y decisivo período fue una lucha titánica donde las Alemanas se llevaron la mejor parte 16-14 para asegurar el triunfo bien batallado.
El ataque ofensivo de las ganadoras fue guiado por Stefannie Karg con 15 puntos, seguido de Margarete Kozuch con 14 y Marien Brinken con 12 tantos.
Por la República Dominicana, las mejores fueron Gina Mambrú con 15 puntos, Bethania de la Cruz con 13 tantos, Priscila Rivera marcó 10 y Annerys Valdez se fue con seis tantos.