domingo, 14 de agosto de 2016

Luguelín llega cuarto; no clasifica para la final

El velocista dominicano Luguelin Santos, logró este sábado el cuarto lugar de la carrera semifinal de los 400 metros, con su registro de de 44.71, sin embargo, la fórmula de clasificación para la final, le dejan fuera de la carrera por las medallas.
La fórmula de clasificación es muy dura y solo permite ir a la competencia final a los dos primeros de cada una de las tres series semifinales y dos más en la repesca por tiempos.
Luguelín progresó en esta última carrera hasta acabar cuarto, pendiente de una repesca que al final no se produjo.
El viernes, Santos alcanzó un segundo lugar, en la que fue la tercera prueba preliminar de los 400 metros planos en atletismo.
El único medallista olímpico de la delegación dominicana que participa en estos Juegos Olímpicos de Río 2016, ya no podrá lograr un puesto para la gran final del domingo.
Anoche, tras clasificar, el atleta publicó en su cuenta de twitter @LuguelinSantos,  "no tenemos que derrumbar nuestros sueños, hay que derrumbar las barreras que nos impiden cumplirlos. "Vamooooooos adelante".
Santos, quien en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, logró alzarse con una presea de plata, este viernes 12, llegó segundo en su heat con tiempo de 45.61s, mientras que el sudafricano Wayde Van Niekerk arribó en primer lugar con 45.26 segundos.
Luguelín reveló en una entrevista exclusiva en ZDeportes (antes de la carrera) que estába preparado para la carrera, aunque siente que no había dado lo mejor de él.
Parte de la entrevista:
"Estoy preparado, me siento en mi una gran forma física. A mi pueblo de Bayaguana y de todo el país que confíen en mi, no los voy a defraudar, estoy consciente del gran compromiso que tengo", manifestó Santos al ser entrevistado en exclusiva en la emisión sabatina de "Z Deportes", por Orlando Méndez, José Luis Mendoza, Jonathan Tiburcio, Jorge Mota y Héctor Gómez.
Con respecto a la pregunta del gran nivel que exhiben muchos de sus competidores, Santos indicó que "si es cierto, ellos están haciendo muy buenos tiempos, pero yo no me quedo atrás. Estoy consciente de que la competencia es más difícil ahora, pero me he preparado para eso", sostuvo Luguelín Santos proyectando mucha seguridad en sus palabras.
En relación a que no estuvo entre los corredores que hicieron los mejores tiempos, el nativo de Bayaguana, Monte Plata, dijo que "recuerden que esto es atletismo, no es quien salga alante, es quien llega primero", señaló.