jueves, 29 de marzo de 2012

BASKET SANTIAGO Pueblo Nuevo y Sameji se llevan las victorias Liz encesta 41 en el triunfo de los Capitanes sobre el CDP

Ataque. Richard Ortega, del Cupes, busca encestar un canasto en acción del partido frente a Sameji en el baloncesto superior de Santiago.                                                                                                                                   Santiago
Al cometer dos faltas personales en el primer cuarto, el jugador Víctor Liz fue relegado a la banca por el dirigente Nelson Ureña, no obstante, en su regreso al partido el jugador marcó diferencia al mostrar su gran potencial ofensivo encestando 9 triples que complementaron una noche de 41 puntos que condujeron a Pueblo Nuevo a una victoria 94-75 sobre el club Domingo Paulino.
Con su actuación, Liz se adueño del liderato de puntos de manera individual (309) y acercó a su equipo a la clasificación al mejorar su récord a (7-3), válido para el segundo puesto de la serie regular del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.
Los metropolitanos cayeron a 5-5 y se mantienen en el tercer lugar.
Después de dominar el primer cuarto 20-18, los de CDP no encestaron en los primeros dos minutos del segundo parcial, su rotación ofensiva permaneció sin definición razón por la que perdieron el control de la pizarra y no lo recuperaron.
En sustitución de Liz, el jugador Amet Gil fue clave al encestar 8 puntos y los Capitanes lideraron el segundo parcial 28-13 y también la primera mitad del juego les favoreció 46-33.
Por los ganadores, Marlon Martínez anotó 14 puntos, Luis César Polanco 11 y Gil 10.
Los derrotados fueron liderados por Juan Coronado con 25 unidades, Mildon Ambres 11 y John García 10. En su peor juego del año Franklin Matos finalizó con 5 tantos.
Al cierre, el club Sameji mantuvo vivas sus aspiraciones de clasificación al combinar a 5 jugadores en cifras dobles para derrotar 100-86 a Cupes.
Los samejianos (3-7) aseguraron la serie particular contra los pepineros (4-6) y a pesar de que siguen en el sótano, sólo una victoria los separa del cuarto lugar que ocupa Cupes.
Enyel Polynice lideró a Sameji con 22 puntos. El complemento estuvo conformado por Gilbert Brown con 20, Danny Tavárez 18, el debutante Cristopher de la Rosa 15 y Gary Rodríguez 11.
Por los pepineros (4-6), Manuel Guzmán fue el mejor con 31 tantos, Richard Ortega agregó 18 y Jonathan Rodríguez finalizó con 17.