jueves, 23 de febrero de 2012

Arman Kamishev gana cuarta etapa El miembro de Kazasjtan realiza su recorrido en un tiempo de tres horas: 8 minutos y 34 segundos

Arman Kamishev, de Kazasjtan, levanta los brazos en señal de victoria luego de su arribo a la meta en la primera posición en la celebración de la cuarta etapa de la Vuelta Ciclística.                                                                        Santo Domingo
El seleccionado de Kazasjtan consiguó ayer lo que más necesitaba, una victoria, y con este logro el retorno de la alegría en esta edición XXXIII de la Vuelta Ciclística Independencia.
El éxito le llegó de la mano de Arman Kamishev, quien realizó un gran repunte en los últimos 10 kilómetros de la etapa San Cristóbal- Baní- Azua. Baní para alzarse con el triunfo, en el evento que tuvo un recorrido de 141.4 kilómetros. Kamyshev, aprovechó a la perfección un desgaste del  dominicano Augusto Sánchez, del equipo La Vega (Comisión Nacional de Energía) para apoderarse del primer lugar en los ocho kilómetros finales para culminar la etapa.
El triunfador formaba parte del pelotón principal, el cual se encontraba con una diferencia de dos minutos detrás  Sánchez y Norlandys Taveras (Arco Iris), quienes por espacio de media hora se enfrascaron en una tenaz batalla por el primer lugar.
Al subir a la montaña de la Virgen ubicada tras la salida de Azua, Taveras fue cediendo facultades, hecho que aprovechó Sánchez para sacar una ventaja superior a los dos minutos de un lote conformado por unos 50 pedalistas, quienes esperaban el momento preciso para iniciar el ataque sobre el ganador de la Vuelta Independencia en el 2010.
Fue así cuando restando ocho kilómetros para finalizar varios corredores del pelotón saltaron hacia el veterano pedalista, entre ellos, Kamyshev, quien hizo alarde de gran capacidad para apoderarse de la prueba, al registrar tiempo de tres horas: 08 segundos y 34 minutos.
La segunda posición en la prueba correspondió a Diego Milan, de Aro & Pedal/ Inteja, quien arribó a escasas milésimas del triunfador. Bruno Langlois, del equipo  1 % por el Planeta fue tercero; mientras que el dominicano Jorge Luis Martínez ocupó el cuarto puesto, José Boné, de Ecuador, ocupó el quinto puesto; Tanner Putt, de la selección de Estados Unidos fue sexto.
Vuelta Ciclística Sánchez domina montañas
La segunda fue ganada por Peter Woestenberg, de Global Cycling. Charly Ho Hernández, del León Ureña, Moca fue segundo y Peña cerró en tercero. Asimismo, la tercera etapa fue conquistada por Boné, de Ecuador, Merán arribó en segundo y Milán fue tercero.
Luego de la celebración de metas volantes, la misma es dominada ahora por Boné con nueve puntos, Alexander Durager cuenta con ocho, Pujols tiene siete, mientras que Javier Gómez y Merán suman seis cada uno.
La general sub-23
De su lado, Kamyshev transita a la vanguardia de la general sub-23 con tiempo general de 12:46;51, el segundo puesto pertenece a Eduard Beltrán a 14 segundos; Kerry Werner es tercero a 30 segundos, Isaac Bolívar es cuarto a 39 segundos y Anthony Rodríguez ocupa el quinto puesto a 4:42 minutos.
En esta cuarta etapa hubo dos premios de montañas y ambas fueron conquistadas por Sánchez, el primero en la loma de la Virgen, quedando Norlandys Taveras en el segundo lugar. Tras la obtención de este premio, Sánchez acumula ya 15 puntos, ocupando Jaime Vergara, de EPM_UNE la segunda posición con siete: Ruslan Tleubayev es tercero con cuatro al igual que Taveras.
En el recorrido de ayer hubo tres metas volantes, la primera fue conquistada por Rodny Minier, de Aro&Pedal/Inteja, ocupando Manuel Peña,de la selección de San Pedro de Macorís el segundo puesto, y Merán cerró en tercero.
La etapa de hoy
Para este jueves está programada la celebración de la quinta etapa, la cual iniciará en la sede central del Ministerio de Deportes y recorrerá las ciudades de Villa Altagracia, Piedra Blanca, Bonao y San Francisco de Macorís. El total del recorrido será de 135 kilómetros.