domingo, 25 de julio de 2010

RD logra otras 11 medallas en Centroamericanos de PR

MAYAGUEZ, Puerto Rico.- La República Dominicana obtuvo este sábado otras once medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Mayagüez 2010. De ellas cinco son de oro, dos de plata y cinco de bronce.
El país tiene acumuladas hasta el momento 74 medallas y se encuentra en el cuarto puesto del evento.

Este sábado conquistó dos medallas de oro en kárate para empatar con México en la segunda posición de preseas doradas del deporte, mientras Venezuela se mantiene con cuatro.

Dionicio Gustavo, en la categoría de menos de 75 kilogramos, y Ana Montilla, en la división de los 61 kilogramos, dieron los títulos a República Dominicana que se celebra en Hormigueros, al norte de Mayagüez.

Gustavo se impuso al salvadoreño Aarón Pérez 3-0, mientras que Montilla sobrevivió ante Marisca Verspaget, de las Antillas Holandesas, 4-3.

Otras tres medallas de oro se otorgaron el sábado, las conquistadas por la guatemalteca Cheili González (hasta 50 kg), la mexicana Lorena Mendoza (hasta 55 kg) y el venezolano Jean Peña (menos de 67 kg), quien en los Juegos del 2006 fue campeón en la división de los más de 70 kilos.

González venció a la venezolana Dougmay Camacaro 2-0; Mendoza lo hizo sobre la colombiana Stella Urango 7-2, y Peña ante el dominicano Deivis Ferreras.

En boliche, el dominicano José Miguel Estrada conquistó el premio dorado del "todo evento" de los Juegos al acumular un total de pines de 6.510 para superar apenas por 10 pines al colombiano Andrés Gomez que finalizó 6,500..

El pedalista dominicano, Augusto Sánchez, conquistó medalla de oro en la prueba por puntos de ciclismo de Pista, al concluir primero en la contienda que se celebró en el Aguadilla, en la continuación de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe Mayaguez 2010 que entra hoy en su octavo día de actividad en diferentes instalacines deportivas de la Isla., en la justa.

La quinta medalla de oro la logró el equipo de tenis de mesa, integrado por Lin Ju, Emil Santos y Juan Vila hijo. Entretanto en persecusión de ciclismo de hombre se obtuvo una presea de plata y una de bronce en las competencias de mujeres.

En la lucha olimpica, los dominicanos Hansel Mercedes y Hansel Ramirez atraparon una medalla de plata y una de bronce, respectivamente, en las competencias de ese deporte que se celebra en Aguada. El equipo femenino de la República Dominicana le ganó 2-1 a México en el sóftbol femenino que se juega en el estadio Julio Rivera López de Hormigueros. La jugadora más valiosa fue Lidizeth Soto, quien remolcó las únicas dos carreras en la quinta entrada mediante un imparable.

Por México, Jessica García bateó de 3-2 y un carrera impulsada.

La lanzadora vencedora fue Hannah Penna en siete entradas y la perdedora fue Cynthia Villastrigo.
El joven jugador José Miguel Estrada, ganó dos medallas de oro en los Juegos. La primera fue en pareja con Alex Prats y la segunda ayer en Todo Evento.

Las dominicanas Claudine García, Yira Portes, en racquetball van hoy a asegurar medalla de plata en individual femenino, por equipos y en dobles femeninos, mientras que en vaornes iran Luis Pérez en individual, en pareja con Simón Perdomo y por equipo también.

La delegación dominicana celebró en grande en la Villa Centroamericana, por el logro de cinco medallas de oro, durante la jornada, donde la República Dominicana llegó a las 19 preseas de oro para superar a Puerto Rico.