miércoles, 30 de noviembre de 2011

Elaboran proyecto para investigar calidad de los alimentos que ingieren los escolares BUSCAN DETERMINAR QUÉ ES LO QUE CONSUMEN LOS NIÑOS


Santo Domingo
Un proyecto de investigación dirigido a determinar la calidad de los alimentos que meriendan los niños tanto a lo interno como en el entorno de las escuelas y colegios ha sido elaborado por el Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (Pro Consumidor), ante la preocupación de la incidencia de sobre peso entre los niños dominicanos.
La mesa de trabajo es dirigida por el doctor José Sehuoerer, representante de Salud Pública ante el Consejo Directivo de Pro Consumidor, quien reveló que la investigación no se ha iniciado debido a que se está a la espera de obtener el financiamiento que se ha solicitado a instituciones nacionales e internacionales.
Normas
El especialista explicó que el objetivo fundamental de la investigación es discutir, descubrir y determinar qué es lo que consumen  los niños en los centros educativos públicos y privados y en sus entornos,  con el propósito de que surjan normas de rigor, calidad y protección alimentaria.
José Sehuoerer dijo que el proyecto “Hábitos de consumo de la población escolar,  condiciones de expendio en cafeterías escolares, entornos y suplidores informales: evaluación sanitaria y contenido nutricional” se ha presentado a los ministerios de Educación y Salud, al Fondo de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (Fao), Oficina Panamericana de la Salud, a las asociaciones de colegios privados evangélicos y católicos, entre otros.
“Eso nos va a arrojar resultados con características científicas que darán luces para tomar acciones y políticas de salud en las escuelas y colegios donde estudian los niños”, señaló.

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