viernes, 26 de septiembre de 2014

Clásico puré de berenjena TAMBIÉN SE LE LLAMA MUTTABAL BETINJAN

Santo Domingo
Dulce y seductora, hay una crema que ha cautivado nuestros paladares: el conocido baba ganoush.
También conocido en todo el mundo con el nombre de muttabal betinjan. Este puré de berenjenas adquiere su nombre más tradicional y popular, baba ganoush (coqueto y vicioso), en las regiones de Siria y Palestina.
Así que si quieres preparar una cena del estilo de “Las mil y una noches”, ya tienes aquí un plato.
 ((Receta al horno
Cómo preparar el baba ganoush
Ingredientes:
2 dientes de ajo mediano
4 berenjenas medianas
1 taza de zumo de limón
2 cucharadas de tahine
Sal y aceite de oliva
Para servir:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimentón dulce y otro de pimentón picante
1 pizca de comino en grano (opcional).
Preparación:
Abre las berenjenas por la mitad y ponlas en una bandeja de horno. Pincélalas con aceite y mete en horno durante unos 45 minutos a 200 grados, calor arriba y abajo -o hasta que ya las veas tiernas-. Cuando ya estén horneadas, quítales la piel y ponlas en el vaso de la TMX, o en el vaso de un procesador de alimentos.
Pon en el vaso todos los ingredientes, y procesa por aproximadamente 1 minuto. Sirve en un plato, rocía con el aceite de oliva, la paprika y el comino (opcional). 
TIPS:
- Si deseas un sabor ahumado es bueno tomar una de las berenjenas y asarlas encima de la estufa.
- Esta receta es maravillosa para servir acompañando aves y pescados blancos como mero, pavo, etcétera.

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