domingo, 22 de junio de 2014

CIRCUITO NORTE Metros derrotan a Reales

• Acción en el partido que celebraron ayer los Metros frente a los Reales de la Vega, el cual fue ganado por los Metros.
Santiago
La ventaja de localía volvió a ser factor. Víctor Liz encestó 22 puntos, Eloy Vargas realizó otro doble doble y Olley Bailey impusó su fuerza anotando 19, para que los Metros de Santiago anoche tomaran comando (2-1) de la serie final del circuito Norte en la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) al derrotar 86-73 a los Reales de La Vega.
Los espectadores en la Gran Arena del Cibao Oscar Gobaira vieron como su equipo tomó el comando de la pizarra en los primeros tres minutos del segundo cuarto para nunca más cederlo en todo el resto de acción.
Gran parte de la definición del triunfo de los santiaguenses tuvo asidero en la baja ofensiva de Reales entre el segundo y tercer cuarto, en los que solo combinaron 27 puntos contra 40 de los locales.
Los Metros (2-1) dominaron los rebotes (40-32) y el porcentaje en tiros de campo (53-41) para llevarse el juego que los colocó a ley de una victoria para obtener el pase a la serie final de la Liga.
El primer parcial finalizó igualado a 21, los de Santiago ganaron el segundo y tercero (16-11 y 24-16), miéntras amabas escuadras encestaron 25 en el cuarto final.
Por los ganadores, Liz complementó su actuación con seis rebotes y dos asistencias, Vargas sumó 15 unidades y 15 tableros; Bailey convirtió siete de sus 12 intentos desde el campo y tiró de 5-5 desde la linea de libre; Windy Graterol anotó 10 tantos.
Walter Sharpe tuvo 16 puntos y cinco rebotes para los Reales, que contaron con 14 de Terence Williams, once de José Acosta y 10 de Reyso Beato.
El cuarto partido de la serie será celebrado el próximo miércoles en el Bajo Techo Fernando Teruel de La Vega.
La actividad de la liga continuará esta tarde, a las cinco, con el tercer partido de la final del circuito Sureste entre Titanes (1-1) vs Leones (1-1).