sábado, 23 de agosto de 2014

Melocotón con sabor a verano HAY QUE DEJARSE LLEVAR POR LA CREATIVIDAD.

Santo Domingo
Sin duda, la llegada del verano siempre recuerda, al menos a mí me sucede, el aroma del melocotón que, en otras latitudes como Uruguay, le llaman durazno. Con seguridad, es donde mejor se desarrollan por su clima templado. En el país los consumimos normalmente de Estados Unidos de productores del sur como Argentina, Chile, Uruguay, etcétera.
Esta exquisita fruta proveniente de China, se caracteriza por su piel aterciopelada, su intenso y sabroso aroma, su carne amarilla y su carozo o semilla bien dura, por donde se puede dividir la fruta en dos. Casi no aporta calorías, pero sí muchas vitaminas A y C, y minerales. Al contener fibra ayuda en la regulación del ciclo gastrointestinal. Regula el azúcar en la sangre; ayuda a prevenir anemia y a reducir los problemas cardíacos.
Además del efecto saludable, nos aporta dulzor en cada mañana, o a cualquier hora del día, ya que se puede consumir de muchísimas formas. En batidas con jugo de naranja natural es refrescante; en conservas, es exquisito combinarlo en almíbar con una cucharada de dulce de leche. Es irresistible; en forma de mermelada; al grill para acompañar una parrillada de pescados o carnes de caza; en ensaladas; o simplemente fresco.  
Con vainilla y mascarpone
Ingredientes

5 unidades de melocotón fresco
15 unidades de fresas
5 cdas de azúcar crema
1 unidad de vainilla en rama
Agua, cantidad necesaria
Mascarpone o helado de vainilla
Preparación
Cortar los melocotones en gajos (sin pelar), de forma que rinda 8 gajos por unidad. Cortar las fresas a la mitad. Dividir la vainilla a la mitad (a lo largo) y con el cuchillo raspar el interior de la vaina para extraer las semillas, no botar la vaina.
En un recipiente profundo que pueda llevarse a horno, del estilo de un Pirex, colocar todos los ingredientes bien mezclados. Colocar agua en la base del mismo, solo un poco, para que no se pegue al momento de cocinar. Cocinar en el horno a temperatura media, cuando al tacto, los melocotones se sienten tiernos, subir la temperatura al máximo para que se doren. Retirar y servir caliente con una cucharada de mascarpone por encima o con una bola de helado de vainilla.
Tips
A esta preparación se le puede agregar brandy o ron antes de cocinar en el horno. Se le puede agregar menta y/o cascara de naranja para aromatizar.
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