La Cámara de Diputados declaró de urgencia, aprobó en primera lectura y envió a comisión hasta el próximo martes, el proyecto de ley que reglamenta el uso de la bandera, el escucho y el himno nacional.
La pieza, de la autoría del diputado Venerado Castillo, establece que las disposiciones legales vigentes que se refieren a los símbolos patrios se encuentran dispersas, incompletas o en situación de obsolescencia, por lo que se precisa de su unificación y adecuación para atender a los imperativos actuales.
El proyecto fue aprobado un día después de la visita al presidente de la cámara de los directivos del Instituto Duartiano, requiriendo la aprobación del mismo.
La iniciativa establece que enhestar la bandera es obligación de todas las dependencias estatales, organismos autónomos y descentralizados del Estado, oficinas municipales, planteles escolares y universitarios, sean estos públicos o privados, bibliotecas públicas y embajadas, consulados y legaciones diplomáticas dominicanas en el extranjero, todos los días laborables, en horario de las ocho de la mañana hasta la 5 y 30 de la tarde.
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Los diputados también declararon de urgencia y aprobaron en primera lectura y enviaron a comisión con plazo fijo hasta el martes, el proyecto de ley para la reducción de la Pérdida y Desperdicio de Alimentos, de la autoría del diputado David Herrera.Establece que un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o se desperdicia en todo el mundo, lo que equivale a unos 1,300 millones de toneladas al año, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Los diputados también declararon de urgencia y aprobaron en primera lectura y enviaron a comisión con plazo fijo hasta el martes, el proyecto de ley para la reducción de la Pérdida y Desperdicio de Alimentos, de la autoría del diputado David Herrera.Establece que un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o se desperdicia en todo el mundo, lo que equivale a unos 1,300 millones de toneladas al año, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Indica que las estrategias para la gestión de los desechos de alimentación incluirán procesos de recolección por separado que beneficiarán a la reutilización, reciclaje, descomposición y uso como fertilizante natural de los desechos de alimentos en última instancia.
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