domingo, 13 de abril de 2025

¿Qué hacen los dominicanos en Semana Santa?

 

Durante esta semana los cristianos se dedican a la oración, reflexión, participación litúrgica y la caridad.

    Fotografía tomada este martes 18 de marzo que muestra una playa en Punta Cana.

    Fotografía tomada que muestra una playa en Punta Cana.José Alberto Maldonado..Tratándose de una tradición de la Iglesia Católica que conmemora la pasión y muerte de Jesús en diferentes partes del mundo, en República Dominicana se caracteriza por ser una semana de ritos tradicionales marcados por la religiosidad y cultura nacional.

    Mediante misas, viacrucis, cultos y alabanzas se recuerda el sacrificio de Cristo al entregar su vida por la humanidad, así como la creencia de no comer carne el viernes santo como una acción de penitencia y purificación entre los cristianos. A su vez se opta por platos con vegetales y pescados, como el bacalao y el arenque.

    Durante esta semana los cristianos se dedican a la oración, reflexión, participación litúrgica y la caridad.

    Por otro lado, los dominicanos suelen salir de la ciudad para visitar playas, villas, hoteles,  otras provincias y demás lugares de disfrute, o bien, convivir con la familia y amigos en la ciudad mientras visitan de los museos, plazas, parques o simplemente se quedan en casa.

    Como cualquier celebración, los platillos típicos no pueden faltar y durante esta semana resaltan las habichuelas con dulces que, a opción del consumidor, se consumen con granitos o sin granitos, además de añadirles pasas, batatas y las típicas galletas que acompañan el postre.

    Otras zonas del país suelen preparar el chacá, dulce a base de maíz, habas con dulce o jalea de batata.

    No hay comentarios: