sábado, 21 de junio de 2014

LNB Leones y Reales triunfan e igualan sus semifinales Jack Michael y Sharpe lideran las victorias

• Canasto. Jack Michael Martínez, de los Leones, busca anotar frente a la defensa de Rashad Jennings, de los Titanes, en acción del partido de anoche en la semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto.
Santo Domingo
Los Leones de Santo Domingo derrotaron a los Titanes del Distrito Nacional 70-65 y empataron la serie semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto que disputa la Copa Banreservas.
El partido celebrado en el Palacio de los Deportes fue un duelo defensivo repleto de contactos físicos.
Jack Michael Martínez repitió como héroe con 20 puntos y 12 rebotes. Manuel Fortuna agregó 14 tantos, a pesar de que recibió un golpe en la cara en el segundo cuarto.
Sadiel Rojas combinó 11 puntos y ocho rebotes. Los mejores por los Titanes fueron James Maye con 23 puntos, Rob Jones 13 y Rashad Jennings aportó 11 con 17 rebotes.
Los Leones se fueron al descanso del medio tiempo con gavela 30-28 y dominaban 51-48 al entrar al último cuarto.
Un canasto de Jack Michael Martínez puso la pizarra 59-54 con 7:00 minutos por jugar.
La defensa de ambos conjuntos dificultó las estrategias en el ataque y mantuvo el juego cerrado.
Con 1:22 y los Leones delante por dos puntos (65-63) y Jack Michael marcó uno de dos tiros libres.
La serie continúa el domingo con el tercer choque en el Palacio de los Deportes, a partir de las 5:00 de la tarde.
Reales triunfan
Walter Sharpe encestó 29 puntos para guiar a los Reales de La Vega a derrotar 92- 90 a los Metros de Santiago e igualar a una victoria por bando la serie semifinal del Circuito Norte en el partido celebrado anoche en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel de La Vega.
Sharpe agregó 15 rebotes, 5 bloqueos, dos asistencias y 4 lances de tres en 7 intentos. Se fue de 19-11 desde el campo y de 3-3 de la línea de personal.
Además de Sharpe, Rigoberto Mendoza tuvo 22 tantos, Reyson Beato agregó 13 y Larry Turner añadió 11 unidades. Víctor Liz lideró a los perdedores con 22 puntos, Ollie Bailey aportó 17 tantos, mientras que Amaury Filión y Rome Sanders agregaron 10 cada uno.
La primera mitad favoreció 49-47 a los Reales, que contaron con 19 tantos de Sharpe y 13 de Mendoza. En el partido debutó por los ganadores, el nativo Juan Coronado, quien se recupera de una lesión en una pierna. Tuvo tres puntos en 18 minutos.