sábado, 28 de diciembre de 2013

NBA Los Magic y Nets cortaron rachas de tres y cuatro derrotas

• Fortaleza. Ronnie Price, del Magic de Orlando, clava el balón durante la primera mitad de su partido contra los Pistons de Detroit disputado anoche en Orlando, Florida. El Magic ganó 109-92.
El escolta titular Arron Afflalo aportó 23 puntos y dirigió el ataque de los Magic de Orlando, que vencieron el viernes  109-92 a los Pistons de Detroit, en otro duelo más de equipos perdedores dentro de la Conferencia Este de la NBA de EE.UU.
Los Magic (9-20), últimos en la División Sureste, con sólo tres triunfos en los últimos 10 partidos, y rompiendo racha de tres derrotas seguidas, sorprendieron a los Pistons (14-17), segundos en la clasificación de la División Central.
Afflalo encabezó una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos, incluidos el pívot suizo Nikola Vucevic, con 20 puntos, y el ala-pívot Tobias Harris, que aportó 16 tantos para los Magic, que lograron ventaja de hasta 22 tantos en el último cuarto.
La victoria también pone fin a una racha de cinco derrotas seguidas de los Magic en su campo del “Amway Center”.
Los Pistons contaron con la dirección del base Brandon Jennings, que anotó 21 puntos, el base Will Bynum llegó a los 18, el pívot Andre Drummond, aportó un doble-doble 10 tantos y 11 rebotes, que no impidieron la quinta derrota de los Pistons (14-17) en los últimos 10 partidos disputados.
NETS 104
BUCKS 93
NUEVA YORK

Shaun Livingston anotó 20 puntos, Mirza Teletovic añadió 19 como suplente y los Brooklyn Nets se recuperaron de una penosa actuación el Día de Navidad al vencer a los Milwaukee Bucks por 104-93, con lo que rompieron también una racha de cuatro derrotas.
Paul Pierce añadió 13 puntos para los Nets, que perdieron por 17 puntos sus dos partidos anteriores.
El novato Giannis Antetokounmpo sumó 16 puntos y 10 rebotes para Milwaukee, y Khris Middleton añadió 15 puntos y ocho rebotes.
Los Bucks emprendieron una andanada de 24-10 para acercarse a 97-88 cuando restaban 2:24 minutos luego de que Antetokounmpo anotó cinco puntos consecutivos.
RAPTORS 95
KNICKS 83
NUEVA YORK

Jonas Valanciunas anotó 16 puntos y registró 18 rebotes, la mayor cifra en su carrera, mientras que DeMar DeRozan encestó 25 unidades para ayudar a los Raptors de Toronto a remontar para vencer por 95-83 a los Knicks de Nueva York.
Los Raptors tenían déficit de 12 puntos en el tercer cuarto, pero superaron a los Knicks por 29-12 en el último período.
Kyle Lowry registró 15 unidades y 11 asistencias por los Raptors, líderes de la División Atlántica, quienes reciben a los Knicks el sábado con la oportunidad de ampliar su ventaja a cinco juegos sobre los campeones divisionales de la temporada pasada.
El venezolano Greivis Vásquez acertó uno de siete tiros de campo y de 2-2 en tiros libres para sumar cuatro puntos en 15:50 minutos para Toronto; registró dos rebotes y cuatro asistencias.
WOLVES 120
WIZARDS 98
MINNEAPOLIS, Minnesota, EE.UU

Kevin Love registró 25 puntos y 11 rebotes, mientras que el puertorriqueño José Juan Barea contribuyó con 17 unidades como suplente para impulsar a los Timberwolves de Minnesota a una victoria por 120-98 sobre los Wizards de Washington.
El español Ricky Rubio tuvo 11 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes en 26 minutos, y Nikola Pekovic agregó 18 unidades y 10 rebotes para los Timberwolves. Minnesota superó en recuperación de tableros a Washington por 44-35 y únicamente entregó el balón en cinco ocasiones.
Barea encestó ocho de 10 tiros de campo en 19:28 minutos y tuvo cuatro asistencias.
THUNDER 89
BOBCATS 85

La noticia de la baja del base estrella Russell Westbrook, operado de nuevo de la rodilla derecha, no afectó el ánimo ganador de los Thunder de Oklahoma City que llegaron a Charlotte y vencieron a domicilio 85-89 al equipo local de los Bobcats, en partido de la Liga de Baloncesto de EE.UU. (NBA). Aunque les tocó sufrir más de la cuenta, de nuevo el alero estrella Kevin Durant se encargó de ser el líder encestador de los Thunder al aportar un doble-doble de 34 puntos, 12 rebotes, incluidos 10 defensivos y repartió seis asistencias.