sábado, 24 de mayo de 2014

BASKET LNB Víctor Liz encesta 25 en victoria de Metros ante los Soles de SDE Gerardo Suero anota 30 unidades en el triunfo de los Titanes

• Anotador. Víctor Liz, de los Metros de Santiago, se eleva en busca de dos de los 25 puntos que logró ayer en la victoria sobre los Soles de Santo Domingo Este.
Santiago
El estelar canastero, Víctor Liz, volvió a hacer uso del recurso que más sabe ejecutar en el juego de baloncesto: anotar. En esta ocasión, el gran tirador (líder de la LNB con promedio de 24.5 por juego) anotó 25 puntos y fue uno de cuatro jugadores en doble anotación que condujeron a los Metros de Santiago a un triunfo 89-72 sobre los Soles de Santo Domingo Este, en partido celebrado anoche en la Gran Arena del Cibao Oscar Gobaira de aquí, como parte de la continuación de los juegos inter-circuitos de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).
Con la victoria, los Metros se consolidaron en la primera posición del circuito norte al mejorar a 5-3, de su lado, los Soles cayeron a 4- 4, no obstante a la derrota, mantuvieron la segunda posición de la división sureste.
En orden de llevarse el triunfo, los de Santiago debieron venir de atrás, pues su ofensiva estuvo muy limitada en la primera mitad de juego, sin embargo, superaron el medio centenar de puntos en la parte completiva, para eventualmente lograr comandar su región en solitario.
Los Soles ganaron el primer cuarto con marcador 18- 17 y también dominaron el segundo (21-16), llegando al descanso con ventaja de seis tantos 39-33. En la acción del tercer período, los locales sobreanotaron a sus rivales de 10 puntos (29-19), ese rítmo positivo fue superado por los mismos Metros que además prevalecieron de 13 tantos en el último cuarto (27-14).
Al final, los Metros dominaron el porcentaje en tiros de campo 47 contra 43 y superaron en rebotes 44-29.
Ollie Bailey (15), Adris De León (12) y Mike Davis (10) fueron el complemento ofensivo de los ganadores.
Juan Miguel Suero (17) y Hansel Salvador (10) fueron los más ofensivos por los derrotados.
La actividad continuará hoy con dos partidos: los Indios de San Francisco de Macorís (4-4) se enfrentarán a Leones de Santo Domingo mingo (6-2) en la capital y los Cañeros del Este (3-5) visitan a los Huracanes del Atlántico (4-4) en Puerto Plata.
Titanes ganan
Con una ofensiva constante de Gerardo Suero, quien terminó el partido con 30 unidades, el equipo de los Titanes del Distrito Nacional logró derrotar 87-79 a los Reales de la Vega y así romper la racha de dos derrotas.
Benjamín Colón y Robert Jones agregaron 18 puntos cada uno, mientras que James Thomas anotó siete tantos y atrapó 12 rebotes.
Andrés Sandoval (17), Walter Sharpe (16) y Jimmy Baxter (16) fueron los mejores por los Reales. Sharpe añadió 10 rebotes.
Restando un minuto para terminar el encuentro, el equipo distrital logró una ventaja de 7 puntos ante su rival del Cibao, sin embargo los Reales lograron acercarse a tres restando 12 segundos, solo para ser frenados por un certero tiro libre de Suero para su punto 30 y un tapeo oportuno de James Thomas que selló el partido.
Los Titanes dominaron la primera mitad con marcador de 39-36 y llegaron al último periodo con ventaja de 6 puntos para luego ganar el último parcial por dos unidades.
Con este resultado, el equipo de los Titanes coloca su marca en cuatro victorias y cuatro derrotas. El próximo compromiso para el equipo es frente a los Metros de Santiago el domingo en la Arena del Cibao.
Los Reales, luego de esta derrota, caen a tres victorias y cinco derrotas y se quedan en la última posición del circuito norte.