lunes, 2 de abril de 2012

NBA Rajon Rondo hace triple doble y los Celtics aplastan a Miami Westbrook y Durant brillan en la paliza dada por Thunder a los Bulls

Imparable. El armador de los Celtics, Rajon Rondo, quien tuvo otra memorable actuación, se desplaza hacia el canasta durante el encuentro de ayer ante Miami,Celtics 91
Miami 72
(AP) Boston
Rajon Rondo completó un triple doble y los Celtics de Boston recetaron a Miami su derrota con mayor diferencia en la temporada al vencer al Heat por 91-72.
Los Celtics superaron al Heat por 31-12 en el tercer cuarto, ampliando una ventaja de 49-44 en la primera mitad a 80-56. Se mantuvieron adelante en el marcador por al menos 19 unidades durante el resto del juego para obtener su quinta victoria consecutiva.
Las últimas tres derrotas de Miami han sido por al menos 15 puntos y su peor derrota previa de la campaña ocurrió apenas una semana antes: por 103-87 en Oklahoma City.
Rondo terminó con 16 puntos, 14 asistencias y 11 rebotes, alcanzando el triple doble cuando restaban ocho minutos y medio por jugar.
Fue su quinto triple doble de la temporada. Los Celtics incrementaron su ventaja en la división del Atlántico a un partido sobre Filadelfia.
Thunder 92
Bulls 78
(AP) Oklahoma
 City
Russell Westbrook anotó 27 puntos, Kevin Durant agregó 26 y capturó 10 rebotes y el Thunder de Oklahoma City dominó el tercer período para vencer el domingo 92-78 a Chicago y acercarse a un juego de los Bulls en la pugna por la mejor foja de la NBA.
El Thunder (40-12) se alejó en el marcador al superar a Chicago 31-12 en el tercer cuarto, en que los Bulls sólo metieron cinco de sus 21 tiros al aro.
Con la victoria, Oklahoma City aseguró un boleto a los playoffs dentro de la Conferencia Oeste.
Los Bulls (42-12) no contaron con su estelar base Derrick Rose por décimo partido seguido. Llevan foja de 14-6 esta temporada en encuentros sin el vigente jugador más valioso de la liga y están 7-3 durante su actual ausencia debido a una lesión en la ingle.
Denver 104
Magic 101
(AP) Orlando

Ty Lawson anotó 12 de sus 25 puntos en la segunda mitad y Arron Afflalo agregó 22 unidades para ayudar a los Nuggets de Denver a vencer el domingo 104-101 al Magic de Orlando.
Los Nuggets ganaron partidos consecutivos por primera vez desde que tuvieron una racha de cuatro triunfos en la primera semana de marzo. Jameer Nelson encabezó a Orlando con 27 puntos. El Magic jugó sin el pivot Dwight Howard, que se perdió su primer partido de la campaña debido a que padece espasmos musculares en la espalda.
Raptors 99
Wizards 92
(AP) Toronto

Andrea Bargnani metió 18 puntos, el español José Calderón y DeMar DeRozan anotaron 15 cada uno y los Raptors de Toronto vencieron el domingo 99-92 a Washington, su quinto triunfo seguido en casa sobre los Wizards.
Amir Johnson encestó 10 unidades y James Johnson, el panameño Gary Forbes y Alan Anderson metieron nueve cada uno para los Raptors, que nunca estuvieron abajo en el marcador.
John Wall tuvo 13 puntos y repartió 11 asistencias por los Wizards, quienes intentaron ganar partidos consecutivos apenas por segunda ocasión esta temporada.