SANTO DOMINGO. La Feria Expo Mango se afianza en la República Dominicana como una tradición que atrae a productores, comercializadores, consumidores y académicos de todo el país y del exterior, por la importancia que ha adquirido la fruta en la dieta de la población y su gran demanda en los mercados internacionales.
En la décima versión del denominado Festival de la Cosecha del Mango Dominicano, inaugurado el pasado jueves en la ciudad de Baní, provincia Peravia, cientos de agricultores provenientes de las diferentes zonas productoras, expusieron la diversidad de mango que se produce en territorio dominicano, así como los últimos avances en tecnología de producción del cultivo.
En la actividad, el viceministro de producción, Carlos Manuel Sanquintín, en representación del ministro de Agricultura, Ángel Estévez, dijo que el cultivo de mango es de suma importancia para la economía nacional por los aportes que ofrece, tanto en divisas, como en la generación de empleos.
Informó que en el marco del proceso de reconversión del campo dominicano, el Ministerio de Agricultura analiza importantes proyectos que asegura van a incrementar de manera significativa el componente de producción de frutas.
"Es meta del Gobierno aumentar en los próximos años en unas 30 a 35 mil tareas, ya ubicadas, el cultivo de frutales en las diferentes zonas del país", expresó Sanquintín, quien afirmó que la institución del agro tiene proyectado invertir más de 300 millones de pesos para seguir apoyando el renglón de frutales, con énfasis en mango.
La Feria Expo Mango 2014 tiene como objetivo promover e incentivar la producción, procesamiento, mercadeo y consumo del mango dominicano, así como exponer la diversidad genética e innovaciones tecnológicas en el cultivo.
También, se realiza un foro de negocios orientado a promover el intercambio entre los diferentes actores que intervienen en la producción, comercialización y procesamiento del mango y promueve el atractivo ecoturístico de Baní, conocida como la "Capital del Mango".
El director ejecutivo del Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (Idiaf), Rafael Pérez Duvergé, destacó que el evento persigue, además, dar a conocer las variedades de mango que existen en el país, y su potencial como materia prima para la elaboración de una serie de derivados industriales.
Dijo que el Idiaf contribuye con tecnología y capacitación para beneficiar a los productores en el manejo de buenas prácticas fitosanitarias que contribuyan a manejar las plagas y enfermedades de las plantaciones.
En la décima versión del denominado Festival de la Cosecha del Mango Dominicano, inaugurado el pasado jueves en la ciudad de Baní, provincia Peravia, cientos de agricultores provenientes de las diferentes zonas productoras, expusieron la diversidad de mango que se produce en territorio dominicano, así como los últimos avances en tecnología de producción del cultivo.
En la actividad, el viceministro de producción, Carlos Manuel Sanquintín, en representación del ministro de Agricultura, Ángel Estévez, dijo que el cultivo de mango es de suma importancia para la economía nacional por los aportes que ofrece, tanto en divisas, como en la generación de empleos.
Informó que en el marco del proceso de reconversión del campo dominicano, el Ministerio de Agricultura analiza importantes proyectos que asegura van a incrementar de manera significativa el componente de producción de frutas.
"Es meta del Gobierno aumentar en los próximos años en unas 30 a 35 mil tareas, ya ubicadas, el cultivo de frutales en las diferentes zonas del país", expresó Sanquintín, quien afirmó que la institución del agro tiene proyectado invertir más de 300 millones de pesos para seguir apoyando el renglón de frutales, con énfasis en mango.
La Feria Expo Mango 2014 tiene como objetivo promover e incentivar la producción, procesamiento, mercadeo y consumo del mango dominicano, así como exponer la diversidad genética e innovaciones tecnológicas en el cultivo.
También, se realiza un foro de negocios orientado a promover el intercambio entre los diferentes actores que intervienen en la producción, comercialización y procesamiento del mango y promueve el atractivo ecoturístico de Baní, conocida como la "Capital del Mango".
El director ejecutivo del Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (Idiaf), Rafael Pérez Duvergé, destacó que el evento persigue, además, dar a conocer las variedades de mango que existen en el país, y su potencial como materia prima para la elaboración de una serie de derivados industriales.
Dijo que el Idiaf contribuye con tecnología y capacitación para beneficiar a los productores en el manejo de buenas prácticas fitosanitarias que contribuyan a manejar las plagas y enfermedades de las plantaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario