La Feria Expo Mango, que tiene como sede la Plazoleta Sergio Joaquín Incháustegui, en Baní, vuelve este 2022 con todo su esplendor, nuevas iniciativas y con la peculiaridad de que se pueden adquirir más de 300 variedades de la exquisita fruta.
Esta ocasión contará con un evento gastronómico donde el producto estrella será el mango. En la misma, cada día habrá un chef en representación de su demarcación, quien demostrará sus conocimientos en el área culinaria.
Bajos precios, oportunidades de paseo por fincas productoras y encuentros populares con artistas invitados, actividades recreativas y concursos tradicionales como “El come mango”, caracterizan la presente versión del evento.
En representación de los organizadores conversaron con este medio Rafael Leger, presidente del Clúster del Mango; Gisela Taveras, secretaria del organismo, y German Báez Román, presidente de Expo Mango 2022.
También la presente versión de Expo Mango se sube a la ola de la tecnología con una prueba de un dron sobre una finca seleccionada, demostrando como este puede ayudar al cuidado, monitoreo de la siembra y productos. Aquí se observará el funcionamiento de la planta hidrotérmica y cómo esta ayuda con las exportaciones de mango hacia diversas partes de América y Europa.
Especialistas y directivos internacionales vinculados con la producción y el comercio de esta fruta expondrán sus experiencias en un encuentro programado para el martes 14 y sábado 17 de este mes en el Centro Cultural Perelló.
Países presentes
Estados Unidos, Inglaterra y otros lugares del mundo estarán exponiendo la producción de sus respectivos países y sus experiencias en el cultivo y en la comercialización con República Dominicana en materia de mango.
En esta actividad también se prevé la presencia del ministro de Agricultura, Limber Cruz, quien dará las palabras centrales en la jornada inaugural fijada para el 15 de este mes.
La feria está dedicada a la compañía Dominican Tropical Fruits, la cual en el momento lidera las exportaciones de mango hacia países europeos.
Debido a la sexta ola del Covid-19, se tomarán medidas de bioseguridad que se aplicarán durante el transcurso de Expo Mango, como son el uso de mascarillas y el consumo de alimentos a las afueras de los espacios gastronómicos
SEPA MÁS
Objetivo.
La Feria Expo Mango se celebra cada año en Baní, provincia Peravia, con el propósito de promover e incentivar la producción, procesamiento, mercadeo y consumo del mango dominicano, así como exponer la diversidad genética e innovaciones tecnológicas en el cultivo de la fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario