Le damos la bienvenida al 2015, un año en el que todos hemos trazado nuestras metas y tenemos 365 días en los que, de nuevo, tenemos muchos propósitos. Una de las metas que nos proponemos es seguir una dieta saludable, así que vamos a hacerla realidad.
Les propongo que hagamos un gran reto con nuestra salud, que empecemos a consumir todos los productos que nos regalan nuestros suelos dominicanos, productos naturales de excelente calidad y variedad que, sin lugar a dudas, formarán parte de tu dieta saludable. Te invito a descubrir nuestras frutas, tubérculos y vegetales, así como a buscarlos en los mercados y a empaparnos de todo lo que nuestros suelos nos regalan por región, ya que República Dominicana lo tiene todo y si apoyamos a los pequeños productores, cuidaremos nuestra salud y contribuiremos a tener una gastronomía sostenible que es la responsabilidad de todos.
En este 2015 asociemos la salud con la producción local, porque: “Somos lo que comemos y cómo lo hacemos”, y este es el lema de la ruta de La Nueva Cocina Dominicana.
((Del campo a la mesa
¡A cocinar!
((+ Preparación:
Pechuga de pollo con salsa de yogur y cúrcuma de Monte Plata
¡A cocinar!
((+ Preparación:
Pechuga de pollo con salsa de yogur y cúrcuma de Monte Plata
Ingredientes:
1 libra de papas de Constanza
1 libra de papas de Constanza
1 cucharada de aceite de coco de Samaná
1 cucharada de cebolla picada de San Juan
1 cucharadita de cúrcuma de Monte Plata
2 pechugas de pollo
3 cucharadas de yogur natural de pescadería Barahona
* Sal al gusto
1 cucharón de fondo de pollo o vegetales
* Perejil picado al gusto
Preparación
Lave bien las papas, ponga a hervir su piel durante 20 minutos. Pele y corte en trozos. Caliente el aceite en una sartén, añada la cebolla, revuelva para que no se seque, añada la cúrcuma y mezcle bien.
Lave bien las papas, ponga a hervir su piel durante 20 minutos. Pele y corte en trozos. Caliente el aceite en una sartén, añada la cebolla, revuelva para que no se seque, añada la cúrcuma y mezcle bien.
Sazone las pechugas a su gusto. Caliente una sartén con un poquito de aceite, añada las pechugas cortadas en pedazos pequeños, revuelva para que se doren, agregue las papas, la sal, vierta un cucharón de agua hirviendo, tape y cocine por 15 minutos, agregue el yogur, mezcle bien y cocine por otros 5 minutos. Retire del fuego, espolvoreer con perejil picado y sirva con verduras cocidas al gusto.
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