domingo, 29 de julio de 2012

USAID dona RD$22.8 millones para impulsar calidad producción agrícola, seguridad alimentaria y cambio climático LAS INICIATIVAS TAMBIÉN PROMUEVEN LA INTEGRACIÓN DE LA MUJER


Santo Domingo
La Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), donó RD$22.8 millones de pesos para mejorar las infraestructuras de calidad de postcosecha de cacao y café, garantizar la seguridad alimentaria y adaptación al cambio climático.
Luis González, Coordinador de Políticas Económicas de USAID, explicó que el objetivo de la entidad es garantizar que las pequeñas y medianas empresas rurales tengan acceso a recursos que les permitan la sostenibilidad de su negocio y el impulso de la competitividad de cara a la apertura comercial.
 Dijo que el costo total de las 12 iniciativas que se implementarán con los recursos del Fondo de Inversiones Compartidas del Proyecto de la USAID será de RD$22 millones 883 mil 658 pesos. Los clústeres harán aportes de contrapartida por un valor de de 27 millones 402 mil pesos y que de  esta manera se logra que los beneficiarios a través su integración aporten al fruto de sus objetivos.
Detalló que una primera etapa de las inversiones compartidas se inició en marzo de este año y finalizará en agosto. “Se está fortaleciendo el manejo del cacao como alternativa de diversificación económica en comunidades vulnerables en Miches, a través de la Confederación de Cacaocultores Dominicanos. Así mismo se está apoyando el procesamiento húmedo de café mediante prácticas innovadoras sostenibles que mejoren la calidad y protejan el medio ambiente en coordinación con la Cooperativa  San Rafael”, sostuvo.
González dijo que otra iniciativa apoyada fue la producción de hortalizas y fresas para mejorar la nutrición familiar como forma de generar ingresos para mujeres organizadas a través del Clúster Hortícola de Constanza y la Asociación de Mujeres El Río
Asimismo, dijo que en coordinación con la Federación de Ganaderos del Nordeste el mejoramiento de la calidad e inocuidad de productos lácteos en Dajabón y Santiago Rodríguez, entre otros.

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