SANTIAGO, República Dominicana.- Productores avícolas justificaron este jueves el incremento al precio en la carne de pollo bajo el alegato del descontrol que ha tenido la tasa del dólar, entre otros factores, como el calor y la escasez de la materia prima.
En rueda de prensa detallaron que en los costos operacionales solo le han aumentado tres pesos a la libra de la carne blanca, pero que debido a la cadena de distribución al consumidor llega a un costo súper elevado.
“No lo estamos justificando, porque realmente en la cadena de distribución lo que vienen a ganarse el dinero son los que no están supuesto a ganárselo”, dice Ambiorix Cabrera, Presidente de la Asociación de Pequeños Productor Avícolas.
Asimismo, llamaron al Gobierno que tome medidas que busquen abaratar los costos de producción.
Además, favorecieron las medidas tomadas por el Banco Central para tratar de estabilizar la tasa del dólar.
Actualmente la libra de pollo en la provincia de Santiago se vende entre 55 y 65 pesos, lo que ha llamado a preocupación, en especial entre las amas de casas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario