domingo, 11 de enero de 2015

NBA Griffin conduce a Clippers; Knicks pierden 15to. seguido

• Ataque. Blake Griffin, de los Clippers, busca superar la defensa de Tyson Chandler, de Dallas, para marcar un canasto en el partido de anoche en el basket de la NBA.
Blake Griffin anotó  22puntos, Chris Paul aportó 17 tantos con 13 asistencias y los Clippers de Los Ángeles vencieron el sábado 120-100 a los Mavericks de Dallas para su séptimo triunfo en los últimos ocho partidos y segundo consecutivo.
Jamal Crawford agregó 19 unidades, Matt Barnes añadió 18, J.J. Redick 16 y DeAndre Jordan tuvo 13 puntos y 15 rebotes para el octavo triunfo de los Clippers en sus últimos 11 enfrentamientos ante los Mavericks.
Dirk Nowitzki anotó 25 tantos y Monta Ellis anotó 15 de sus 23 en la primera mitad por Dallas, que vio rota su racha de tres triunfos fuera de casa. Rajon Rondo fue limitado a dos puntos y ocho asistencias en 27 minutos y sin anotaciones en los primeros dos cuartos. Por los Mavericks, el dominicano Charlie Villanueva tuvo nueve puntos y tres rebotes en 14 minutos. El puertorriqueño José Juan Barea terminó con cuatro puntos, dos rebotes y tres asistencias en 12 minutos de acción.
CHARLOTTE 110
NUEVA YORK 82
(AP) Nueva York
Kemba Walker añadió otra gran labor ofensiva al mejor tramo de su carrera al anotar 28 puntos, y unos Hornets de Charlotte en plena racha ampliaron a 15 el número de derrotas seguidas de los Knicks de Nueva York con una victoria de 110-82 el sábado.
Bismack Biyombo añadió 14 tantos, empatando la mayor cifra de su carrera, y 12 rebotes por los Hornets.
Nueva York cayó a marca de 5-35 con su 25ta derrota en 26 juegos. Quincy Acy encabezó al equipo con 18 puntos.
DETROIT 98
BROOKLYN 93
(AP) AUBURN HILLS
Brandon Jennings encestó todos sus 18 en el segundo tiempo y los Pistons de Detroit despacharon el sábado 98-93 a los Nets de Brooklyn.
Detroit, con 8 victorias en sus últimos nueve partidos tras desprenderse de Josh Smith, contó con 16 puntos y 17 rebotes de Greg Monroe.
Andre Drummond añadió 14 puntos y nueve rebotes.
Los Nets han perdido cinco en fila y apenas registran un triunfo en 2015. Joe Johnson fue su mejor anotador con 17 puntos y Brook López coló 11 puntos con 15 rebotes.
TORONTO 109
BOSTON 96
(AP) TORONTO
Kyle Lowry anotó 10 de sus 19 puntos en el último cuarto, James Johnson tuvo 15 tantos y 10 rebotes y los Raptors de Toronto ganaron su cuarto enfrentamiento en fila ante los Celtics de Boston, al derrotarlos el sábado 109-96 y quebrar así su peor racha de la campaña de cuatro reveses.
Lou Williams anotó 19 unidades y Jonas Valanciunas y Amir Johnson tuvieron 15 cada uno para ayudar a los Raptors a colocar su marca en 6-0 ante rivales de la División Atlántico y evitar perder juegos en fila en casa por primera vez desde marzo de 2014. Toronto tiene foja de 15-4 como local esta temporada.
Kelly Olynyk anotó 23 tantos y Avery Bradley tuvo 17 por los Celtics, que cerraron una gira de tres partidos con su novena derrota en los últimos 11 partidos. Boston, que perdió en tiempo extra en Indiana la noche del viernes, disputó su tercer partido en cuatro noches.