sábado, 23 de julio de 2011

Dominicana gana nueve medallas en tenis mesa

3 OROS, 2 PLATAS Y 4 BRONCES Santiago

La selección de tenis de mesa de la República Dominicana ganó ayer, viernes, nueve medallas, en la segunda fecha del VI Campeonato de Tenis de Mesa del Caribe que se juega en el pabellón Hanns Hieronimus del complejo deportivo de La Barranquita.

Los tenimesistas dominicanos obtuvieron tres medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce, marcando un actuación destacada en la justa en la que intervienen atletas de varias naciones de la región. La selección dominicana ganó el primer lugar por equipos cuando el combinado A en la final triunfó 3-0 sobre el de Puerto Rico. El criollo Emmanuel Lozano derrotó 3-1 al boricua George Pérez, mientras que el también dominicano Andrés Betánces superó 3-2 al puertorriqueño Yomar González y el local Pablo Linares salió airoso 3-2 ante Sebastián Echavarría. El equipo de Puerto Rico tuvo que conformarse en el segundo lugar y Trinidad y Tobago terminó en tercero.

En la rama femenina, la selección B se coronó campeón en 10 años y menos por equipos. La dominicana A Smerling Castro venció 3-0 a su compatriota del equipo C, Yudelmy Otañez, mientras que Sorangel Rosario, del equipo A, le ganó 3-0 a Nicole Báez, del B e Idelsa Báez, del A dio un 3-0 a Lizzy Pérez, del B.

En dobles mixtos de diez años y menos la República Dominicana ganó todas las medallas, quedándose con las de oro, Smerling Castro-Mariano Lockward, que en la final vencieron 3-1, a Rosangel Rosario-Jesús Lozano, con pizarra de, 8-11, 11-4, 14-12 y 11-6. Rosario y Lozano ganaron medallas de plata, mientras que Idelsa Báez-Ronaldo Jiménez y Nicole Báez-Jamil Coronado, bronce. En dobles mixtos de 13 años y menos, el equipo de Puerto Rico barrió, cuando Yomar González-Adriana Díaz, ganaban el oro al derrotar en la final 3-0 a sus compatriotas George Pérez-Gabriela Díaz, con pizarras de 11-4, 14-12 y 11-5.