sábado, 27 de agosto de 2011

Metros cortan racha; se acercan al segundo Derrrotan con relativa facilidad a los Leones de Santo Domingo en la Arena del Cibao

Santiago
Mejoría. Los Metros de Santiago lograron anoche una crucial victoria en la lucha que libran por avanzar a las semifinales del Circuito Norte.

En su lucha por la supervivencia en la Liga Nacional de Baloncesto Scotiabank, los Metros de Santiago necesitaban cortar una racha de tres derrotas y apoyados con una gran segunda mitad de su refuerzo Walter Hodge lograron vencer 96-84 a los Leones de Santo Domingo, en partido celebrado en la Gran Arena del Cibao Dr. Oscar Gobaira.

Los Metros se colocaron a juego y medio de la segunda posición del Circuito Norte, que ocupan los Indios de San Francisco de Macorís (8-7) y a 3.5 de Reales de La Vega (10-5), restándoles cuatro encuentros por jugar.

Durante la primera mitad, cada equipo tuvo su dominio en importantes aspectos del juego. Con un mejor porcentaje en tiros de campo (47-41), los Leones, sacaron ventaja de diez puntos en los primeros 5 minutos del segundo cuarto.

Los Metros, que dominaron los rebotes 22-17, reaccionaron en los minutos finales y cerraron el marcador de sólo un punto.

Los Leones, ganaron la primera mitad 45-44. Jammel Watkins los lideró con 14 puntos, miéntras que por Metros, Alex Salas encestó 16.

En el tercer cuarto, apoyados en una sobreanotación 20-10, los Metros, tomaron una ventaja que no cedieron en el resto del juego. Mejoraron notablemente sus tiros de campo y al inicio del cuarto período, dominaban 66-60.

Con un descenso marcado en la intensidad defensiva, los Leones, que tenían a Watkins y a Chris Johnson con 4 faltas, no pudieron contrarrrestar la combinación del juego aéreo de Courtney Fells y las penetraciones de Hodge. Además, los Metros lograron buen respaldo de sus jugadores suplentes, encabezados por Víctor Líz, que encestó 7 de sus 10 puntos, en el cuarto período.

Hodge y Alex Salas, terminaron con 21 puntos cada uno para liderar a los Metros (7-9). Salas, tambien tomó 11 rebotes. Courtney Fells anotó18 y haló 7 balones, Líz finalizó con 10 unidades.

Por los Leones (11-6), encabezó el ataque Jameel Watkins con 26 puntos y 11 rebotes, seguido por Jesse Pellot con 16 tantos.

El suplente Danny Tavárez aportó 11 y Josué Abréu 10, todos en el primer cuarto. Los Metros (7-9) recibirán a los Huracanes del Atlántico, mañana domingo a las 5 de la tarde.