sábado, 17 de marzo de 2012

BASKET SANTIAGO CDP gana cuarto partido seguido

Canasto. Cuatro jugadores superaron las cifras dobles para el CDP en anotación en su triunfo de anoche.                Santiago
El ímpetu de sus contrarios cerraba el marcador, pero con sólo un minuto por jugar del cuarto período, el defensa tirador Rafael Estrella logró un robo de balón, cruzó a su lado ofensivo y poniéndolo con el cristal dio ventaja de 6 puntos al Club Domingo Paulino que mantuvo la distancia en los segundos restantes y venció 87-82 a Cupes en la continuación del 32do. Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.
Fue la cuarta victoria consecutiva de los metropolitanos que pusieron su récord en (4-2). Los pepineros cayeron a (2-4). Ambos equipos tuvieron a cuatro jugadores con doble anotación.
Una hora antes de empezar el juego, la dirección técnica informó a CDP, que no podían inscribir al armador Juan Coronado, por éste tener carta de intención firmada con el Club Pueblo Nuevo y que lo imposibilitará de accionar en el presente torneo.
Ante tal situación, el dirigente Melvin López tuvo que sortear su suerte con varios jugadores suplentes, ya que no contaba con el point guard José Fortuna.
En los primeros 10 minutos, ambas escuadras presentaron deficiencias a la ofensiva, sacando los del Domingo Paulino la mejor parte, pero los pepineros lograron dos canastos consecutivos en el minuto final y redujeron la distancia a 2 puntos. CDP dominó16-14.
Dos triples de Richard Ortega, fueron parte de una corrida 14-6 por parte de Cupes que comandaba el pizarrón en la primera parte del segundo parcial. CDP, terminó con buena producción de John García y se recuperaron para ganar la primera mitad por escaso margen. En el medio tiempo, Domingo Paulino estuvo arriba 38-37.
Con una sólida defensa, los representantes de los Jardines permitieron un sólo tiro de campo en los 4 minutos iniciales del tercer cuarto. El importado Mildon Ambres encestó 9 puntos en el parcial y acompañado de Estrella y García dieron ventaja de 9 puntos hasta ese momento la mayor del juego. Al finalizar, el marcador les favoreció 64-55.
En el inicio del período final, los pepineros no encontraban el aro, encestaron un sólo tiro de campo en los primeros 4 minutos. Después de un tiempo pedido, Osvaldo López encestó un triple que inició un rally 9-0 y así se acercaron 76-72 con 3:08 por jugar. A seguidas, se produjo un intercambio de canastos y el reloj se encargó del final del juego.