lunes, 30 de diciembre de 2013

NBA Curry, Durant y Ginóbili lideran equipos a triunfo

• Ataque. Stephen Curry, de Golden State, evade la defensa de Jarrett Jack, de los Cavaliers, en acción de anoche en el baloncesto de la NBA.
Stephen Curry anotó ayer domingo 29 puntos y logró un enceste crucial mediante un salto a 13,5 segundos de que terminara la prórroga, para que los Warriors de Golden State abrieran una larga gira con su quinta victoria consecutiva, 108-104 sobre los Cavaliers de Cleveland.
Curry se sobrepuso a un mal desempeño frente al aro después del intermedio y estuvo a punto de conseguir un “triple doble”, al añadir 11 asistencias y nueve rebotes. Acertó apenas dos de sus 12 tiros de campo en la segunda mitad y el alargue.
David Lee anotó 19 unidades antes de ser expulsado por acumulación de faltas. Los Warriors comenzaron con el pie derecho una gira que abarca siete visitas en 13 días.
Kyrie Irving anotó 27 puntos por Cleveland, que perdió su quinto duelo en fila. Además, los Cavs han caído tres veces consecutivas en partidos apretados.
Boston los venció el sábado por tres puntos y Atlanta se impuso por dos unidades en doble prórroga el jueves.
Oklahoma City         117
Houston             86
(AP) Oklahoma City

Kevin Durant registró 33 puntos, 13 rebotes y cinco asistencias, y el Thunder de Oklahoma City ganó su segundo partido consecutivo sin Russell Westbrook, al apabullar ayer domingo por 117-86 a los Rockets de Houston.
Jeremy Lamb agregó 22 unidades óla mayor cifra en su carreraó y cinco asistencias para Oklahoma City, que tiene la mejor marca de la NBA con 25-5. El Thunder ha ganado 12 de 13 encuentros y 20 de sus últimos 22.
Reggie Jackson, quien jugó como titular por Westbrook, tuvo 16 puntos y ocho asistencias.
Aaron Brooks encestó 17 unidades y Chandler Parsons sumó 15 por Houston, que jugó su cuarto encuentro en cinco días. Los Rockets, que vieron cortada su racha de tres triunfos seguidos, fallaron sus 12 primeros tiros de campo y terminaron con porcentaje de efectividad de 36,5% (31 de 85).
El dominicano Francisco García anotó ocho puntos en 21:20 minutos. Acertó tres de cinco tiros de campo y uno de cuatro tiros libres; ganó un rebote.
San Antonio         112
Sacramento         104
(AP) San Antonio

El argentino Manu Ginóbili encestó 28 puntos, Tony Parker agregó 22, en tanto que Tim Duncan tuvo 17 unidades y 13 rebotes para conducir ayer domingo a los Spurs de San Antonio a una victoria de 112-104 sobre los Kings de Sacramento.
Boris Diaw registró 14 puntos y el brasileño Tiago Splitter sumó 11 por San Antonio (24-7). Ginóbili acertó nueve de 16 tiros de campo y de 6-6 en tiros libres en 30:15 minutos, con tres rebotes y tres asistencias.
Splitter encestó cinco de seis disparos de campo y uno de dos tiros libres en 27:04 minutos; registró ocho rebotes y una asistencia.
DeMarcus Cousins tuvo 29 puntos y 14 rebotes, Isaiah Thomas agregó 27 y Rudy Gay 24 para Sacramento (9-20).
Los Spurs, que tuvieron dificultades a la defensiva durante gran parte de la segunda mitad, acudieron a sus Tres Grandes para superar a los empeñosos Kings.
Ginóbili, Duncan y Parker anotaron los últimos 21 puntos de San Antonio en un ataque de 23 unidades contra ocho en contra para sellar el triunfo.
Orlando             109
Atlanta             102
(AP) Orlando

Arron Afflalo anotó 20 puntos y el Magic de Orlando venció ayer domingo por 109-102 a los Hawks de Atlanta para conseguir victorias consecutivas apenas por tercera vez en esta temporada.
Jeff Teague encestó 22 unidades por los Hawks, que disputaron su segundo partido sin su astro dominicano Al Horford, quien está fuera de acción por tiempo indefinido debido a un desgarre de músculo pectoral derecho.
Los Hawks además venían de tres duros encuentros dirimidos en tiempo extra, el último de los cuales fue el sábado por la noche en casa contra Charlotte.
Los Hawks conectaron el primer tiro del encuentro, un triple, pero estuvieron abajo en el marcador hasta que un ataque en el cuarto período les dio una ventaja de tres puntos.
Una ofensiva de nueve unidades sin respuesta a la mitad del último cuarto dio a Orlando el control de manera definitiva.