miércoles, 24 de agosto de 2011

Tenimesistas RD, campeones absolutos en la región del Caribe Los dominicanos conquistaron 7 medallas de oro en superior

Georgetown, Guyana
Ganadores. Los tenimesistas Emil Santos, Juan Vila Jr., Eva Brito y Johenny Valdez formaron parte de la representación dominicana en la justa de tenis de mesa.

Luego de ganar el campeonato menor de tenis de mesa del Caribe, República Dominicana acaba de consolidarse en la categoría superior al conquistar siete medallas de oro, coronándose campeón absoluto de la región. Los criollos ganaron oro por equipos masculinos (Emil Santos, Juan Vila Jr. y Samuel Gálvez), y en femenino (Eva Brito, Johenny Valdez y Kircia Díaz), así como en dobles masculinos (Emil Santos y Juan Vila Jr.).

De igual manera se llevaron el oro en dobles femeninos (Eva Brito y Johenny Valdez), lo mismo que en individual masculino y femenino Sub-21, con Samuel Gálvez y Eva Brito, mientras que en el superior la presea dorada fue para Juan Vila Jr. La representación dominicana de tenis de mesa ganó dos medallas de plata y 5 de bronce, emulando las hazañas conseguidas en los años 80 por los inmortales del deporte, Raymundo Fermín, Mario Álvarez, Gonzalo Ortíz, Juan Vila, Brígida Pérez, Blanca Iris Alejos, Dolores Peralta y Olga Vila.

La final superior masculina resultó electrizante cuando el campeón dominicano Juan Vila Jr. se midió al legendario premier trinitario Dexter Saint Luis, 4-1, con pizarras de 13-15, 11-08, 11-09, 11-07 y 11-08. En semifinales el criollo había vencido a Curtis Humpheys, de Trinidad & Tobago 11-07, 11-08, 11-07 y 11-07. Dexter había vencido en semifinales al dominicano Emil Santos, quien se había convertido en el favorito ya que anteriormente, para definir la situación por equipos derrotó soberanamente al trinitario.

En partido histórico de las finales, la juvenil dominicana Eva Brito cayó sorpresivamente, 4-3, ante la cuatro veces campeona del Caribe, la trinitaria Rheann Chung con pizarras de 11-07, 11-09, 11-05, 05-11, 08-11, 11-13 y 10-12. La criolla Brito había ganado los primeros tiempos, pero sorpresivamente cayó en los cuatro siguientes.

El 53er. campeonato superior de tenis de mesa del Caribe fue realizado recientemente en Georgetown, Jamaica.