REITERA EL LAVADO DE MANOS ANTES DE COMER Y MANIPULAR ALIMENTOS Santo Domingo
El ministerio de Salud Pública anunció la puesta en marcha de la segunda etapa de las acciones que lleva a cabo para evitar la propagación del cólera, basada en el manejo adecuado de los alimentos y el agua.
Un documento explica que la Comisión Nacional de Lucha Contra el Cólera, junto a varias instituciones como el Instituto Nacional de Recursos Hidráulicos (INDRHI); el Instituto Nacional de Agua Potable (INAPA) y la Corporación de Agua Potable y Alcantarillados de Santo Domingo (CAASD), sostuvieron una reunión para plantear la difusión de mensajes de promoción para la prevención de enfermedades, así como nuevas estrategias diseñadas por la autoridad sanitaria.
Indica que durante la reunión Bautista Rojas Gómez se mostró de acuerdo ante el planteamiento del presidente del Colegio Medico Dominicano (CMD), Senén Caba de mantener reuniones constantes con la Comisión Nacional de Lucha Contra el Cólera.
Sostuvo que el hecho de que no se habían llevado a cabo reuniones en las últimas semanas obedeció a que las autoridades sanitarias se han estado desplazando a diferentes puntos del territorio abordando el Plan Integrado de Manejo de Enfermedades, a fin de un involucramiento efectivo de las comunidades.
Además, se decidió integrar a la Comisión Nacional de Lucha contra el Cólera al Ministerio de Educación debido a que constituye un área fundamental en la promoción de estilos de vida saludable.
Las recomendaciones
El titular de Salud Pública reiteró la importante de que los mensajes de promoción sean readecuado a las nuevas estrategias, y continuar las recomendaciones como la ingesta de alimentos bien cocidos y mantener limpias las áreas de preparación y beber agua hervida o purificada con cloro.Sugirió, además, el lavado de manos con agua y jabón antes de comer, de manipular comidas, después de ir al baño o letrina o cambiar pañales.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario