SANTO DOMINGO.- (PL) La producción de alimentos orgánicos en República Dominicana exhibe un sostenido crecimiento durante los últimos seis años con lo cual se afianza como líder mundial en su comercialización, destacaron fuentes oficiales.
Según el ministro de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez, el país es el mayor exportador de plátano orgánico hacia los mercados internacionales, especialmente la Unión Europea y Estados Unidos.
Asimismo, agregó, Dominicana es líder mundial en exportación de cacao y café de dicho tipo y en otros 11 rubros agrícolas.
La producción orgánica es un elemento importante para mantener la inocuidad de los alimentos y garantizar la salud de la población, expresó el titular.
A esa labor, comentó, se dedican 23 mil 360 productores, quienes están registrados de manera oficial y generan más de 200 millones de dólares.
Asimismo, agregó, Dominicana es líder mundial en exportación de cacao y café de dicho tipo y en otros 11 rubros agrícolas.
La producción orgánica es un elemento importante para mantener la inocuidad de los alimentos y garantizar la salud de la población, expresó el titular.
A esa labor, comentó, se dedican 23 mil 360 productores, quienes están registrados de manera oficial y generan más de 200 millones de dólares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario