domingo, 25 de mayo de 2014

Real Madrid campeón

AP
Listboa, Portugal
El Atlético de Madrid escribió ayer sábado un nuevo capítulo en su particular maldición en la Liga de Campeones. Ya son dos finales que deja escapar en el último suspiro.
Los colchoneros se quedaron a dos minutos de proclamarse campeones de Europa. Defendieron el gol de Diego Godín con uñas y dientes, pero a los 93 minutos de juego, en el descuento, Sergio Ramos derribó el muro rojiblanco con un majestuoso cabezazo a la salida de un córner que hizo inútil la estirada de Thibaut Courtois.
“Nos han conseguido empatar y esto es fútbol. Después de la prórroga han sido justos vencedores.
Llevamos un año compitiendo como animales y hemos llegado hasta donde hemos podido”, dijo Gabi, capitán rojiblanco.
El empate del Madrid sobre la hora dejó herido de muerte al Atlético, que encajó tres goles en la prórroga para caer cruelmente por 4-1.
Como si la historia volviera a repetirse, el club rojiblanco revivió la fatídica final europea de 1974. Aquella que el Bayern Munich le empató en el último segundo del tiempo suplementario en Bruselas.
La otra cara En aquel entonces no existía la definición por penales y se tuvo jugar un partido de desempate, en el que los alemanes vapulearon a los españoles por 4-0.
“Lo que siento es amargura, no tristeza. Amargura”, expresó el técnico Diego Simeone.