viernes, 30 de mayo de 2014

LNB Jimmy Baxter y Walker Russell conducen sus equipos a la victoria

La Vega
Jimmy Baxter encestó 24 puntos y repartió 10 asistencias para liderar a los Reales de La Vega a una victoria con pizarra de 106-84 sobre los Titanes del Distrito Nacional en el partido celebrado anoche en el polideportivo Fernando Teruel en la continuación de los encuentros intercircuitos de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).
Rigoberto Mendoza agregó 22 tantos, Walter Sharpe añadió 18 tantos, nueve rebotes y 4 bloqueos, mientras que Adris Rodríguez aportó 17 puntos con siete rebotes.
Robert Jones encabezó a los Titanes con 23 puntos y ocho rebotes, Gerardo Suero encestó 21 tantos y Benjamín Colón acabó con 15 unidades.
El primer cuarto terminó con pizarra de 30-15 a favor de los Reales que nunca perdieron la ventaja en el resto del camino.
Un buen trabajo defensivo ante Suero fue fundamental para la victoria del equipo vegano que además registraron 22 asistencias.
Baxter marcó 20 puntos en la primera mitad, mientras que Mendoza agregó 11 tantos en esa parte del encuentro.
Leones triunfan
Los Leones de Santo Domingo evitaron entrar en racha negativa con un triunfo 85-75 sobre los Huracanes de Puerto Plata ayer jueves en el Palacio del Voleibol.
Los rojos (8-3) dominan el circuito sureste y se mantienen con el mejor récord del torneo. Venian de perder ante los Reales en su último compromiso, tras ganar cuatro juegos consecutivos. Los Huracanes (4-7) van terceros en el circuito Norte.
Walker Russell fue el mejor en el ataque con 20 puntos y seis asistencias. Brian Williams combinó 17 tantos y ocho rebotes, Giancarlos Acosta 16 unidades, Manuel Fortuna 15 y Sadiel Rojas 10 con siete capturas.
Los mejores puertoplateños fueron Alejo Rodríguez con 16 puntos y 12 rebotes, Jordan Theodore con 15 tantos y Rafael Crisótomo con 12.
El partido sufrió una interrupción decerca de 20 minutos por goteras caídas en la duela durante un fuerte aguacero. Al momento de la demora, los capitalinos dominaban en el tercer cuarto 46-39, con 8:35 en el reloj.