lunes, 12 de septiembre de 2011

Los Indios de SFM no se dan por vencidos en LNB

En el Fernando Teruel de La Vega, el partido fue confiscado a favor de los Leones de Santo Domingo
Los Indios lograron su primer triunfo de la semifinal A.
SPM. El quinteto de los Indios de San Francisco, al borde de la descalificación, derrotó anoche 98-89 al de los Cocolos, en el tercer partido de la semifinal A de la Liga Nacional de Baloncesto, celebrado en el bajo techo Rolando Ramírez.

Con su triunfo, Los Indios, conducidos por 30 puntos de Tyron Thomas, obtienen su primer triunfo de los playoffs, aunque todavía abajo (2-1) ante San Pedro, que con una victoria avanza a la final de la Copa Scotiabank.

Para ganar, los francomacorisanos contaron también con el buen juego de Juan Araujo, especialmente en el último cuarto del partido, cuando redondeó 16 puntos que a la postre fueron vital para mantener a su equipo con vida.

Desde el inicio mismo del partido, ambos equipos implementaron una defensa de zona 2-1-2, que provocó una secuencia de intercambios de canastos que mantuvo la pizarra igualada a 15 restando cinco minutos del primer tiempo, finalizando el período con ventaja de tres puntos, 23-20, para los locales.

Sin embargo, con el reinicio de las acciones, en el segundo período, el representativo de San Francisco provocó con una presión cancha entera, que los Cocolos perdieran varios balones, consiguiendo un empate 45-45 en la primera mitad, situación que extendieron al tercer parcial que terminó igualado 70-70.

Fue en el cuarto período que los Indios definieron las hostilidades cuando, moviendo muy bien la pelota, y manteniendo su defensa presionante, consiguieron un rally 17-6 restando 8 minutos, ventaja que no perdieron jamás, para finalmente imponerse por nueve puntos.

Confiscado

En La Vega, el cuarto juego de la serie semifinal B fue confiscado a favor de los Leones cuando, venciendo 92-81 a los Reales, y restando 3:24 por jugar, los fanáticos locales empezaron a lanzar objetos a la cancha, motivando el refugio en los camerinos de los visitantes al polideportivo Fernando Teruel. La serie favorece ahora 2-1 a los Leones.