viernes, 29 de agosto de 2014

El albaricoque sabe a temporada DEDICACIÓN TIEMPO PARA LOGRAR SABROSAS RECETAS CON ÉL

Saverio Stassi Especial para LD
Santo Domingo
Cuando hablamos de albaricoques solemos pensar en una fruta exótica, y sí que lo es. Su color, sabor y textura dan poder a esta percepción.  
Con diversos nombres o denominaciones es capaz de llevar a la gloria a quienes lo prueban en sus diversas expresiones. Ahora estamos en temporada de esta fruta y es válido que nos pongamos a inventar sabrosas recetas para poner a nuestro paladar a tono con la estación.
Este maravilloso producto lleno de color y sabor, está a la espera de unas buenas manos para, que con creatividad se preparen exquisitas recetas. El albaricoque es fabuloso para terminar una comida. En dulces, jugos, ensaladas o como fruta natural, este producto es capaz de aportar diversas propiedades.
Y si se habla de decoración, esta fruta es ideal para transformar en un plato gurmé, la más sencilla de las recetas.
Algunos tips
Algunas recomendaciones para las recetas que hoy les traigo.
- Podemos agregar algún alcohol a nuestra mezcla como marrasquino, ron o un bourbon.
- Podemos realizar un pie sin colocarle la tapa de arriba y, en este caso agregar algunas nueces, piñones o macadamia.
- Acompañar con helado de vainilla o dulce de leche, o uno de nueces o macadamia.
 (¡A cocinar!
Este relleno para mí es increíble.
Sólo necesitamos:
12 albaricoques bien maduros
1 cucharadita de canela
1 taza de azúcar morena
Procedimiento:
Tomar los albaricoques y picarlos con un cuchillo bien afilado, en trozos.
Luego en un “bowl” agregar los albaricoques picados, el azúcar y la canela (opcional). Trabajar con la mano, logrando que todos los ingredientes se unan. Luego llevar a un colador durante 15 minutos para retirar el exceso de líquidos y colocarlos encima de nuestra masa de tartaleta.
Procedimiento final:
Tomar la otra parte de la masa y tapar nuestra tartaleta, sellarla bien con nuestros dedos y pincharla con un tenedor. Luego lleve al horno por 35 minutos a 180 grados centígrados o hasta que vea nuestra masa bien dorada.
Para la masa:
Ingredientes
2 taza de harina
1 taza de mantequilla
4 cucharaditas de crema de leche
4 unidades yemas
6 cucharadas de azúcar de nieve o polvo
Sal, una pizca
Procedimiento:
En la procesadora mezcle la harina con la sal y la mantequilla, agregue las yemas, el azúcar y la crema, y deje reposar  envuelta en un film en la nevera durante 30 minutos.
- Espolvoree la mesa con harina y estire con un rodillo.
- Tapice un molde de tartaleta, y reserve la misma medida para la tapa.

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