Cuando hablamos de albaricoques solemos pensar en una fruta exótica, y sí que lo es. Su color, sabor y textura dan poder a esta percepción.
Con diversos nombres o denominaciones es capaz de llevar a la gloria a quienes lo prueban en sus diversas expresiones. Ahora estamos en temporada de esta fruta y es válido que nos pongamos a inventar sabrosas recetas para poner a nuestro paladar a tono con la estación.
Este maravilloso producto lleno de color y sabor, está a la espera de unas buenas manos para, que con creatividad se preparen exquisitas recetas. El albaricoque es fabuloso para terminar una comida. En dulces, jugos, ensaladas o como fruta natural, este producto es capaz de aportar diversas propiedades.
Y si se habla de decoración, esta fruta es ideal para transformar en un plato gurmé, la más sencilla de las recetas.
Algunos tips
Algunas recomendaciones para las recetas que hoy les traigo.
Algunas recomendaciones para las recetas que hoy les traigo.
- Podemos agregar algún alcohol a nuestra mezcla como marrasquino, ron o un bourbon.
- Podemos realizar un pie sin colocarle la tapa de arriba y, en este caso agregar algunas nueces, piñones o macadamia.
- Acompañar con helado de vainilla o dulce de leche, o uno de nueces o macadamia.
(¡A cocinar!
Este relleno para mí es increíble.
Este relleno para mí es increíble.
Sólo necesitamos:
12 albaricoques bien maduros
12 albaricoques bien maduros
1 cucharadita de canela
1 taza de azúcar morena
Procedimiento:
Tomar los albaricoques y picarlos con un cuchillo bien afilado, en trozos.
Tomar los albaricoques y picarlos con un cuchillo bien afilado, en trozos.
Luego en un “bowl” agregar los albaricoques picados, el azúcar y la canela (opcional). Trabajar con la mano, logrando que todos los ingredientes se unan. Luego llevar a un colador durante 15 minutos para retirar el exceso de líquidos y colocarlos encima de nuestra masa de tartaleta.
Procedimiento final:
Tomar la otra parte de la masa y tapar nuestra tartaleta, sellarla bien con nuestros dedos y pincharla con un tenedor. Luego lleve al horno por 35 minutos a 180 grados centígrados o hasta que vea nuestra masa bien dorada.
Tomar la otra parte de la masa y tapar nuestra tartaleta, sellarla bien con nuestros dedos y pincharla con un tenedor. Luego lleve al horno por 35 minutos a 180 grados centígrados o hasta que vea nuestra masa bien dorada.
Para la masa:
Ingredientes
Ingredientes
2 taza de harina
1 taza de mantequilla
4 cucharaditas de crema de leche
4 unidades yemas
6 cucharadas de azúcar de nieve o polvo
Sal, una pizca
Procedimiento:
En la procesadora mezcle la harina con la sal y la mantequilla, agregue las yemas, el azúcar y la crema, y deje reposar envuelta en un film en la nevera durante 30 minutos.
En la procesadora mezcle la harina con la sal y la mantequilla, agregue las yemas, el azúcar y la crema, y deje reposar envuelta en un film en la nevera durante 30 minutos.
- Espolvoree la mesa con harina y estire con un rodillo.
- Tapice un molde de tartaleta, y reserve la misma medida para la tapa.
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