viernes, 21 de septiembre de 2012

Aclaran que la presencia de arsénico en el arroz no presenta peligro para su consumo INFORMACIÓN PUBLICADA POR CONSUMERS REPORT ES DE ALERTA, NO DE ALARMA Y EL ESTUDIO REALIZADO EN EEUU NO IMPLICA EL ARROZ PRODUCIDO AQUÍ


Santo Domingo
La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos, (FDA), aclaró que  la presencia de arsénico en el arroz y varias marcas de jugos de frutas no representa peligro para su consumo por la población, así lo informó  el Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (Proconsumidor).
Proconsumidor aclaró que la  información publicada por Consumers Report es de alerta, no de alarma y que,  además, el arroz es producido en algunos lugares de  los Estados Unidos.
Explicó que los niveles de arsénico son tolerables, coinciden con el informe de Consumers Report, dijo que a finales del 2012  darán los resultados definitivos  de la recogida de una muestra ampliada, de unas mil 200, para la investigación y determinar las recomendaciones de lugar si se encuentran riesgos considerables para la salud.
 Exhortó a los consumidores dominicanos a consumir con seguridad el arroz producido en el país.
Precisó que el estudio realizado en Estados Unidos no implica el arroz producido aquí.
Respecto a los jugos, que también son objeto de debate, sostuvo acogerse a las recomendaciones de la FDA, una agencia en la que cree por los niveles de protección que le garantiza a la población norteamericana, donde los consumidores son sumamente protegidos.
La agencia federal norteamericana hizo el anuncio luego que la prensa de ese país difundiera un estudio realizado por la revista Consumers Report, en variedades de arroz producido en algunos estados de la unión americana.

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