lunes, 26 de julio de 2010

República Dominicana obtiene 88 medallas entre ellas 20 oro en Mayagüez

MAYAGUEZ, Puerto Rico.- La República Dominicana sigue en el cuarto puesto en el encasillado de preseas doradas de los Juegos Centroamericanos y del Caribe con 20, al finalizar la sexta jornada. Compila 88 medallas.

Los dominicanos superan a los anfitriones con dos medallas. Venezuela lidera este encasillado con 84, seguido por Colombia con 78. México cuenta con 72.

Finalizada la jordana dominical Venezuela tiene 84 oro, 78 plata y 67 bronce para 229 medallas.

Colombia cuenta con 78 preseas auríferas, 54 plateadas y 55 bronceadas para 187.

Los mexicanos tienen 72 medallas de oro, 82 de plata y 72 de bronce para 227.

En el caso de los dominicanos compilan 20 oro, 19 plata y 49 bronce para 88 preseas.

Los anfitriones tienen 19 medallas auríferas, 29 plateadas y 48 bronceadas para 85.

Oro en balonmano

La República Dominicana cerró la noche dominical con broche de oro, pasando la barrera de las 80 medallas, cuando el equipo femenino de balonmano conquistó la medalla de oro al derrotar 27-19 a la representación de Puerto Rico en el partido final del torneo de balonmano femenino de los Juewgos Centroamericanos y del Caribe que tienen lugar aquí.

Esta es la medalla dorada número 20 para los dominicanos que se afianzan en el cuarto puesto del medallero general. Al cerrar la octava fecha de los juegos la delegación dominicana totaliza 84, incluyendo las 20 preseas doradas, 16 de plata y 48 de bronce.

Losos plata

Yovonne Losos, con su ejemplar Dandolo Las Marismas, alcanzó la medalla de plata en la prueba de adiestramiento que tiene lugar en La Sebastiana de Bayamón.

Losos acumuló un total de 70.737 puntos, detrás del colombiano Marco Bernal, a bordo del equino Farewee, sumó 71.526.

La medalla de bronce la obtuvo Antonio Rivera, de México, montando el ejemplar Naval, totalizó 69.053.

RD pierde en béisbol

México contó con un buen pitcheo para imponerse por 2-1 a la República Dominicana en el béisbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe. El relevista Alfonso Sánchez controló la ofensiva quisqueyana por cuatro entradas, mientras Jesús Castillo e Iván Araujo pegaron dobles remolcadores, por México. El salvamento fue para Francisco Villegas al lanzar la novena entrada en la que permitió dos hits y una carrera.

La derrota fue para Víctor Moreno al aceptar una carrera con cuatro entradas de trabajo en el encuentro.

No obstante, México no pudo avanzar a las semifinales ya que terminó con un récord idéntico de 2-1 a República Dominicana y Nicaragua.

Necesitaban ganar el encuentro por tres carreras para poder lograr el pase y acompañar a Puerto Rico, Venezuela y República Dominicana en la siguiente fase.