domingo, 30 de noviembre de 2014

NBA Love guía a Cavs a vencer a los Pacers Horford y Villanueva encestan 11 puntos en las victorias de sus equipos

• Defensa. Kevin Love, de los Cavaliers, defiende a Luis Scola, de los Pacers, durante el partido de anoche en el baloncesto de la NBA.
Kevin Love logró su mejor estadística de la campaña, con 28 puntos, mientras que Kyrie Irving anotó 24 y los Cavaliers de Cleveland doblegaron el sábado 109-97 a los Pacers de Indiana.
LeBron James agregó 19 unidades y Cleveland hilvanó su tercera victoria consecutiva luego de perder cuatro en fila, para colocar su foja en 8-7. Los Cavs han ganado esos tres encuentros por un promedio de 23,3 puntos.
Love, quien llegó al partido promediando 16,5 puntos, anotó 16 en el primer periodo. Atinó sus primeros cinco disparos, incluidos dos triples.
En tiros de campo, Love acertó nueve de 13. Capturó 10 rebotes.
Irving añadió 10 balones atrapados ante los tableros, su mejor cifra de la campaña, y repartió cinco asistencias.
Atlanta     105
Charlotte     75
(AP) Atlanta

Paul Millsap aportó 18 puntos, Mike Scott agregó 14 y los Hawks de Atlanta apabullaron el sábado 105-75 a los Hornets de Charlotte, que sufrieron su novena derrota al hilo.
Dennis Schroder y Kyle Korver totalizaron 12 unidades cada uno por Atlanta (9-6), que ha ganado dos encuentros seguidos y cuatro de los últimos cinco.
También por los Hawks, el dominicano Al Horford contabilizó 11 puntos, cuatro rebotes, dos asistencias y una falta en 18:53 minutos.
Los Hornets (4-14) perdían por 20 tantos en el segundo periodo, por 32 en las postrimerías de ese mismo cuarto y por 44 al comienzo del tercero.
Al Jefferson era el único jugador de los Hornets con cifras de dos dígitos, antes de que P.J. Hairston llegara a 10 en el comienzo del último cuarto.
Hairson lideró a Charlotte con 15 puntos. El escolta Gerald Henderson, quien sumó 14, fue el único titular de ambos equipos que tuvo participación en el cuarto periodo.
Dallas     110
Filadelfia     103
(AP) Filadelfia

Tyson Chandler acumuló 20 puntos y 13 rebotes para que los Mavericks de Dallas vencieran el sábado 110-103 a los 76ers de Filadelfia, que rompieron un récord indeseable de la franquicia al sufrir su 16ta derrota consecutiva en el comienzo de una campaña.
Michael Carter-Williams se anotó un “triple doble”, con 18 puntos, 16 asistencias y 10 rebotes por los 76ers, que en la temporada 1972-73 arrancaron con una foja de 0-15 e impusieron un récord de la NBA, con el peor registro en una campaña de 82 encuentros (9-73).
Filadelfia es ya el quinto equipo en la historia de la liga que empieza una campaña con 16 tropiezos en fila. Se unió a los Clippers de 1994-95 (0-16) y de 1988-99 (0-17), así como al Heat de 1988-89 (0-17), y a los Nets de 2009-10 (0-18).
Por los Mavs, el dominicano-estadounidense Charlie Villanueva jugó 8:55 minutos, con 11 unidades, un rebote, una asistencia y tres faltas.
Washington     83
New Orleans     80
(AP) Washington

Marcin Gortat sumó 24 puntos y capturó 13 rebotes, mientras que Bradley Beal encestó 12 unidades para que los Wizards de Washington superaran el sábado 83-80 a los Pelicans de New Orleans.
Los Wizards se vieron sólo una vez en desventaja, cuando Anthony Davis realizó una clavada que puso el marcador 78-77 en favor de los Pelicans, a 3:48 minutos del final. Davis encabezó a Nueva Orleáns con 30 puntos.
Paul Pierce logró un enceste en bandeja y embocó un triple, para que Washington se colocara arriba por 81-77, a 2:13 minutos de la chicharra.
Tyreke Evans falló un triple que hubiera empatado el marcador a sólo 1,7 segundos del final.
Gortat acertó cinco de siete tiros de campo en el tercer periodo, y los Wizards tomaron la delantera por 65-57 después de tres periodos.
New Orleans ha perdido tres encuentros seguidos, su peor seguidilla de la campaña. Davis atrapó 13 rebotes, pero el líder en tapas de la NBA no consiguió una sola por primera vez en 15 encuentros de esta temporada.
Los Pelicans repartieron 12 asistencias, su peor cifra de la campaña, y han perdido en noches consecutivas.