viernes, 13 de junio de 2014

LNB Salas anota 15 y Metros clasifican

• Destacado. Alejandro Salas fue el más destacado por los Metros con 15 puntos en su victoria de anoche sobre los Huracanes.
Puerto Plata
Alejandro Salas encestó 15 puntos viniendo desde la banca para guiar la ofensiva de Metros de Santiago quienes se impusieron anoche 85-76 a los Huracanes de Puerto Plata en partido del circuito norte de la Liga Nacional de Baloncesto celebrado en el Polideportivo Fabio Rafael González.
Con la victoria, los santiaguenses lograron su pase clasificatorio a la serie semifinal del circuito.
Salas fue respaldado por Eloy Vargas con 14 unidades y 13 rebotes, Ollie Bailey y Joel Ramírez con 13 tantos cada uno.
Por los Huracanes se destacaron Brian Green y Kelvin Peña con 16 puntos cada uno, Carlos Morbán con 13, Rafael Crisóstomo 12 unidades y Henry Valdez con 9 tantos.
Los visitantes mantuvieron su ventaja todo el camino logrando conquistar el ultimo cuarto 25-21 para su victoria número 11, con la cual se mantienen firmes en la primera posición del Norte con récord de 11-7 seguidos por Reales de la Vega, el otro equipo clasificado con 10-8.
Los Metros dominaron el primer cuarto 24-20 sobre los Huracanes, mientras que los anfitriones de Puerto Plata conquistaron el segundo 20-18, para que la primera mitad concluyera 42-40 a favor de los visitantes.
Vargas encabezó la ofensiva de los Metropolitanos con 12 puntos y 7 rebotes escoltado por Salas con 8 unidades y Ramírez 7 tantos.
Peña fue el mejor por Huracanes en esa parte del encuentro con 13 puntos seguido por Morbán con 11, Valdez 9 tantos y Green con 7 unidades.
Los santiaguenses ganaron el tercer periodo 18-15, logrando ampliar su ventaja a 5 puntos (60-55), previo al inicio del último cuarto reglamentario.