sábado, 29 de enero de 2011

NBA Al Horford anota 19 y atrapa 14 rebotes Se convierte en factor en la victoria de los Hawks de Atlanta

AP
Atlanta
Joe Johnson anotó 34 puntos para guiar a los Hawks de Atlanta que contuvieron una ofensiva tardía para derrotar el viernes por 111-102 a los Knicks de Nueva York.

El alero Marvin Williams fue titular por primera vez desde el 29 de diciembre, y los Hawks recuperaron su alineación titular original por primera vez en casi un mes, pero el jugador podría ser suspendido por la NBA.

Cuando quedaban 43,7 segundos por jugarse, Williams empujó por la espalda a Shawne Williams de Nueva York, lo que provocó el comienzo de un pleito breve en el que ambos jugadores se lanzaron golpes.

Los Hawks ganaban por 24 puntos en tercer período pero se llevaron un susto hacia el final del partido.

Amare Stoudemire encabezó a los Knicks con 27 puntos, incluido un enceste para recortar la ventaja de Atlanta a 102-97 cuando quedaban 4:05 minutos por jugarse. Josh Smith, que anotó 24 puntos, respondió con un triple desde la esquina para Atlanta.

Heat 88
Pistons 87
(AP) Miami
Eddie House encestó dos decisivos disparos libres con apenas 6.5 segundos por jugar y LeBron James lideró a todos los anotadores con 39 puntos en el partido que el Heat de Miami venció a los Pistons de Detroit con marcador de 88-87.

James concluyó con nueve asistencias y ocho rebotes para el Heat, equipo que nuevamente jugó sin los servicios de Chris Bosh ni Dwyane Wade y estuvo ganando por diez en el tercer período. House finalizó con quince puntos y Mike Miller agregó doce para Miami, el cual había perdido cinco de los pasados seis partidos.

Ben Gordon anotó 21 puntos para Detroit, mientras que el dominicano Charlie Villanueva finalizó con seis puntos en 22 minutos de juego, atrapó tres rebotes.

Grizzlies 99
Sixers 94
(AP) Filadelfia.
Rudy Gay convirtió 16 puntos y le dio a Memphis una delantera que ya no perdería al encestar un tiro a dos metros del aro en medio de una horda de rivales y los Grizzlies remontaron una desventaja de 21 puntos para derrotar el viernes a los 76ers de Filadelfia por 99-94.

Los Grizzlies estuvieron 21 puntos abajo en el tercer periodo y 16 atrás al comenzar el último cuarto. Gay ayudó a los Grizzlies a reducir la diferencia. Hizo una espectacular clavada y luego anotó el disputado tiro para poner el marcador en 87-85.

El español Marc Gasol aportó 12 puntos, cuatro rebotes y cinco asistencias en 33:03 minutos de juego para Memphis, en tanto que el venezolano Greivis Vásquez sólo encestó dos puntos, con dos rebotes y dos asistencias.

Los Sixers estaban a punto de que les marcaran violación por exceder el tiempo para tirar cuando la pelota rebotó hacia afuera de la cancha.

Sam Young anotó en su propia canasta en la primera mitad pero compensó el error al encestar en el último minuto para aumentar la ventaja a cuatro puntos y los Grizzlies se mantuvieron adelante hasta el final.

Zach Randolph hizo 22 puntos y bajó 12 rebotes para los Grizzlies.

Pacers 124
nets 92
(AP) Indianapolis.
Mike Dunleavy encestó 30 puntos y llevó el viernes a los Pacers de Indiana a derrotar por 124-92 a los Nets de Nueva Jersey para interrumpir una seguidilla de seis derrotas en fila. Dunleavy acertó 12 de 16 tiros de campo y anotó seis de siete lanzamientos de triple en su primer partido con al menos 30 puntos en más de dos meses. Además ayudó a Indiana a mantener su margen más amplio de victoria en la temporada.

Roy Hibbert encestó 20 puntos, Danny Granger agregó 18 y el novato Paul George contribuyó con 15 unidades para los Pacers, que encestaron el 63% de sus tiros en general y acertaron 12 de 22 triples.

Fue el segundo marcador más abultado de Indiana en esta temporada, después de los 144 puntos que le anotaron el 9 de noviembre a los Nuggets de Denver y que es la cifra más alta de la NBA en la campaña.

Brook López encabezó a los Nets con 28 puntos. Nueva Jesey sumaba cuatro victorias en sus últimos cinco partidos pero permitió su cifra más alta de puntos de la temporada.

Bucks 116
Raptors 110
(AP) Toronto.
Corey Maggette encestó un triple que rompió el empate en el último minuto del tiempo extra y los Bucks de Milwaukee vencieron anoche a Toronto por 116-110, en lo que fue la décima derrota consecutiva de los Raptors.

Maggette hizo 29 puntos y atrapó 11 rebotes, mientras que Andrew Bogut metió seis de sus 24 puntos en el tiempo extra para que los Bucks ganaran por segunda vez al hilo y cuarta en seis encuentros.

Ersan Ilyasova igualó la mejor producción de carrera con 25 puntos antes de quedar fuera por faltas, mientras que el argentino Carlos Delfino, ex Raptor, colaboró con 15 tantos y seis asistencias en 35:37 minutos.

Amir Johnson anotó 24 puntos y agregó 12 rebotes, Andrea Bargnani encestó 23 y el español José Calderón tuvo 13 puntos y 11 asistencias por Toronto, que empató su racha negativa más larga desde que perdió 10 juegos del 26 de marzo al 12 de abril del 2006.