viernes, 24 de febrero de 2012

Dominicana gana Copa Independencia de boxeo

La selección A de la República Dominicana recibe la copa de campeón de la XXX Copa Independenciade Boxeo Internacional que entrega Priamo Rodríguez Castillo acompañado por Bienvenido Solano, Ariel Acosta, Guillermo Ottenwalder, Milton Lafontaine, Máximo Aníco; Héctor de Padua, doña JuliaLora de Hieronimus y otras personalidades.    Santiago
República Dominicana ganó la XXX Copa Independencia de Boxeo Internacional que culminó anoche en el anfiteatro de la Universidad Tecnológica de Santiago (UTESA).
Los dominicanos acumularon un total de 40 puntos, con 5 medallas de oro, 2 de plata y 2 de bronce, dejando en segundo a México, con 24 tantos y tres preseas de oro, una de plata y cuatro de bronce, mientras que Puerto Rico concluyó en tercero con 20 tantos, dos distinciones doradas, una plateada y dos de bronce.
E n el mismo orden quedaron la selección B de República Dominicana, con 16 puntos, 1 medalla de oro, 2 de plata y 3 de bronce; Puerto Rico, 15 y 1 oro, 2 plata y 3 bronce; México B, 13 tantos, un oro, dos de bronce y tres de plata. , fueron seguidos en el siguiente orden por, Rusia, Santiago, Puerto Rico B, Chile, Guatemala, Haití, selección dominicana juvenil, Santiago B, Barbados, Islas Caimán, Chile B, Ecuador B, El Salvador, Haití B, Honduras y Puerto Rico C. Los ganadores de medallas de oro triunfaron en el combate de anoche, mientras que los de plata, resultaron los perdedores: En la categoría de los 46-49 kilogramos, el púgil Juan Gabriel Medina, del equipo de República Dominicana A ganó la medalla de oro, mientras que la de plata fue para Juan Carlos Rodríguez Picazo (México B); y las dos de bronce correspondieron a Carlos Quipo (Ecuador) y Gerardo Valdez (Dominicana B).
En la división de los 52 kilogramos, el dominicano Dagoberto Agu¨ero Arias se llevó la medalla de oro, dejando la de plata para Héctor García (Dominicana B); Jeyvier Cintrón (Puerto Rico A) y Bryan Aquino, (Puerto Rico B) quedaron con bronce cada uno.
En 56 kilogramos el oro fue para Oscar Rafael Valdez Fierro (México A); plata la ganó Diego de la Hoya Villegas (México B); Andy Durán Polanco (Santiago) y William Encarnación (Dominicana B) conquistaron bronce.