martes, 16 de agosto de 2011

LNB Fells y Sanders destacan; Metros derrotan a Cañeros Santiago contó con el gran aporte de sus jugadores suplentes

Santiago
Ataque. Rome Sanders, de los Metros de Santiago, busca encestar un canasto en acción del partido de anoche contra los Cañeros de La Romana en la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Por segundo día consecutivo, los Metros de Santiago tuvieron el gran aporte de sus jugadores suplentes quienes encestaron 50 puntos y obtuvieron una victoria 100-81 sobre Cañeros del Este en la continuación de la serie regular de la Liga Nacional de baloncesto (LNB).

Los asistentes a la Gran Arena del Cibao vieron a los Metros (5-6) lograr victorias consecutivas por segunda ocasión en la temporada regular al combinar 5 jugadores con 10 ó más puntos.

Los locales aplicaron una defensa cerrada desde el inicio de juego que les permitió sacar ventaja de 15 puntos al término del primer cuarto, 31-16. Courtney Fells anotó 12 y Víctor Liz 8, para llevarlos a una ventaja, que no perdieron en todo el resto del juego.

En el trayecto del segundo cuarto, los Metros, contaban con dos jugadores suplentes- Liz y Rome Sanders- en cífras dobles ofensivas. Con 3 minutos por jugar, una corrida de 11-0 que incluyó 3 tiros de tres por parte de Cañeros (2-11), redujo la ventaja de Metros a 10 puntos.

La primera mitad favoreció a los Metros 54-42. A pesar del buen porcentaje detrás del arco de 3 puntos, los Cañeros no establecieron un juego capaz de reducir la ventaja que llegó a ser de 18 puntos para sus adversarios.

La acción del tercer cuarto terminó igualada a 16 puntos por equipo. Alex Salas y Jake Voskuhl, com- binaron una ofensiva de 13 puntos y mantuvieron a los locales con la supremacía en la pizarra 70-58.

Con la confianza generada por sus jugadores viniendo desde la banca y la ventaja en el pizarrón, el dirigente de Metros, Manolo Cintrón, optó por continuar con 4 de ellos en cancha y sobreanotaron 30-23 a Cañeros, que no obstante anotar 13 tiros de tres puntos, perdieron por undécima ocasión en la temporada. Por los ganadores, Courtney Fells anotó 19 y atrapó 6 rebotes, Romme Sanders encestó 16 y tomó 6 rebotes. Alex Salas aportó 15 puntos con 9 rebotes. Víctor Líz anotó 13 y complementó José Olivero con 10. Por los Cañeros, Sam Bowie encestó 20 y Edward Santana 18. Andy Williams 15 y Reggie Charles 12.