jueves, 18 de agosto de 2011

Metros vencen a los Cocolos y ganan tercero consecutivo

Santiago
Canasto. Walter Hodge, de los Metros de Santiago, evade la defensa de Franklin Penn, de los Cocolos de San Pedro de Macorís, durante el partido celebrado anoche en la Arena del Cibao, Oscar Gobaira.

Alex Salas (23) y Courtney Fells (22) encabezaron a seis jugadores que encestaron en cífras dobles y los Metros de Santiago vencieron 104-80 a los Cocolos de San Pedro de Macorís, en partido celebrado en la Arena del Cibao, correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

La victoria es la tercera consecutiva para Metros (6-6), la cual lograron por primera vez en la temporada y los pone a sólo un juego de distancia de la primera posición del Circuito Norte. Los Cocolos (8-6) venían de obtener victoria y aunque tuvieron a 5 jugadores con más de 10 tantos no pudieron evitar la racha de los locales que por segundo juego en linea encestaron al menos 100 puntos.

Por los ganadores Alex Salas logró 23 puntos y 12 rebotes, Courtney Fells anotó 22. Joel Ramírez aportó 16 puntos, Walter Hodge terminó con 11. Amaury Filión y Rome Sanders, encestaron 10 cada uno.

Los Cocolos fueron encabezados por Evan Brocks con 16, Eddie Basden 14 y Franklyn Penn 13. Complementaron Giancarlo Acosta y Alberto Ozuna con 11 por cabeza.

El juego de Cocolos, caracterizado por una rápida rotación del balón fue convertida en varios canastos por los refuerzos Eddie Basden (8), Evan Brocks (8) y Franklyn Penn (6) y les dio un primer y único dominio en la pizarra a 15-9, en los primeros 6 minutos del cuarto inicial. Los Metros, concluyeron con muchos pases, mejor repartición de balón y tuvieron a todos los miembros del quinteto inicial encestando al menos 4 puntos. En el minuto final, un fuerte contacto con el contrario Giancarlo Acosta, sacó de juego al armador de Metros, Joel Ramírez, hasta el tercer cuarto. Los Metros ganaron el primer parcial 24-22. Courtney Fells lideró a los locales con 7 tantos.

Con José Olivero sirviendo de armador, los Metros sacaron ventaja de 10 puntos en los primeros 3 minutos del segundo cuarto. El juego continuó el intercambio de canastos hasta que en los 3 minutos finales, Alberto Ozuna, de Cocolos, encestó 7 tantos que redujo la distancia a sólo 5 puntos a favor de Metros. Al final de la primera mitad 5 jugadores habían encestado por los Cocolos, en cambio por Metros 8 lo habían logrado. Al término de la primera mitad, el porcentaje en tiros de campo favorecía a Metros 66 a 52 y la pizarra tambien dominada por los locales, marcaba 51-46.