jueves, 3 de mayo de 2012

BASKET SANTIAGO Plaza derrota al CDP y toma delantera en final EDWARD SANTANA ANOTA LOS DOS PUNTOS QUE LE OTORGÓ LA VICTORIA 89-88

Jornada. El equipo Plaza Valerio estuvo por debajo durante todo el partido, pero al final pudo conseguir la victoria.      Santiago
Sólo una vez estuvieron arriba en la pizarra, pero esa única ocasión llegó restando 20 segundos para finalizar el partido y fue suficiente para darles su segundo triunfo en la serie.
Con su equipo debajo 87-88, José Olivero del Plaza Valerio, tomó un rebote defensivo, pasó el balón hasta la zona pintada a Tyron Thomas, por éste estar marcado, rapidamente dio un pase corto por la izquierda a su compañero Edward Santana, quien terminó con 2 puntos la jugada que dio a su equipo la victoria 89-88 sobre el club Domingo Paulino, en el tercer juego de la final número 32 del baloncesto superior de Santiago.
Luís -Minino- Cabrera, llamado desde la banca por el dirigente joyero Boyón Domínguez, encestó 15 puntos y jugó excelente defensa opacando así una gran labor del metropolitano Franklin Matos que tuvo su mejor jornada de la final, al terminar con 20 puntos.
Debido a que Santana no comenzó el partido para Plaza, los de CDP, atacaron ofensivamente de forma sostenida la zona pintada desde el minuto inicial, tratando de meter temprano en faltas personales a Charlie Rodríguez, cosa que no ocurrió. CDP dominó el primer cuarto 27-22 , también ganaron el segundo parcial 25-17, para llegar al descanso con la pizarra a su favor 52-39. Por CDP, Matos y John García se combinaron para 27 tantos en la primera mitad.
En la acción del tercer cuarto, los baracoeros encestaron 12 tiros de campo contra 7 de los metropolitanos. Plaza ganó el parcial 26-17, gracias a 17 unidades repartidas entre Santana y Cabrera.
El aro se le negó a los de CDP, cuando intentaron varios triples y tiros libres en el cuarto final, razón por la que paulatinamente los joyeros descontaban distancia conforme pasaba el tiempo. Con desventaja 85-88 para Plaza en los 30 segundos finales, por debajo del tablero, Olivero llegó hasta debajo y sacó su izquierda para encestar un canasto de 2, en la respuesta Juan Coronado falló un intento de 3 dando paso al rebote final de Olivero.
Por los ganadores, además de los 20 de Cabrera, Santana finalizó con 26 y Olivero encestó 18.
Los de CDP, tuvieron a García con 17, Manuel Fortuna con 13 y el debutante Adrís De León terminó con 12.