lunes, 15 de agosto de 2011

LNB Alex Salas lidera ofensiva en victoria de los Metros Vencen a Puerto Plata y logran su cuarta victoria de la temporada

Santiago
Kenny Dobbs, campeón de donqueos de Estados Unidos, pasa el balón entre sus piernas antes de hundirlo a través del aro, durante la exhibición de ayer en la Arena del Cibao Oscar Gobaira.

Con cuatro jugadores del quinteto inicial en cífras dobles en anotación -encabazados por Alex Salas- y el aporte de 25 puntos de los suplentes, los Metros de Santiago lograron su cuarta victoria en la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), al vencer 95-87 a los Huracanes del Atlántico, en partido celebrado en la Arena del Cibao Oscar Gobaira.

Los Metros (4-6), en una semana donde jugarán 5 juegos en un período de 6 días, estuvieron debajo en la pizarra desde el segundo cuarto hasta el cuarto período cuando lograron venir de atrás e igualar su serie particular con Huracanes (6-7), a un juego por equipo.

En el primer cuarto, los Huracanes ante una defensa zonal lograron encestar 3 tiros de tres. De su lado, los Metros pudieron desarrollar un juego rápido y contrarrestaron los tiros de larga distancia de sus contrarios con penetraciones de Joel Ramírez y el dominio ofensivo en la pintura de Alex Salas. Ambos se combinaron para 15 puntos en el período que los Metros dominaron 22-19.

La defensa de Huracanes, en el segundo cuarto limitó a Salas, Courtney Fells y Lee Nailon, quienes no encestaron en todo el segundo cuarto. Carlos Morbán y Marlon Martínez, con 17 puntos, llevaron a Huracanes a dominar el segundo cuarto y ganar la primera mitad del juego 43-42.

Un rally de 16-7 a favor de Huracanes les dio ventaja de 7 puntos en los primeros 5 minutos del tercer cuarto. Con la capitalización de varios contraataques llegaron con ventaja de 6 puntos al úlimo período con pizarra 68-62.

Con el plan de contrarrestar el juego rápido de Huracanes, el dirigente de Metros, Manolo Cintrón combinó a los suplentes Amaury Filión, Víctor Líz, José Olivero y Franklin Matos. Con estos jugadores en cancha provocó que los Huracanes estuvieran bajo la penalidad de faltas colectivas restando 6 minutos del último cuarto, situación que aprovecharon los Metros con su buen porcentaje desde la linea de libres y unido a la buena segunda mitad de Alex Salas finalmente salieron victoriosos por cuarta ocasión en la temporada.

Por los ganadores, Salas encabezó el ataque con 23 puntos y 13 rebotes, Courtney Fells anotó 18. Joel Ramírez anotó 16 y Walter Hodge 11. Complementaron Víctor Líz y José Olivero con 8 cada uno.

Los Huracanes fueron liderados por Tyree Evans con 26, Carlos Morbán 21 y Marlon Martínez 18.