lunes, 30 de abril de 2012

98-91 Olivero da victoria al Plaza Encesta tres canastos en el minuto final contra CDP para igualar la serie del basket de Santiago

Santiago
La lucha fue intensa desde el mismo inicio de juego, Plaza Valerio, necesitaba ponerle número a la casa y con el juego cerrado además del reloj descontando sus últimos segundos, su armador José Olivero encestó tres canastos en el minuto final para darle la victoria 98-91 sobre el Domingo Paulino en el partido dominical llevado a cabo en la Gran Arena del Cibao de aquí.
De esta manera, los joyeros empataron a un juego por bando, la XXXII final del Baloncesto Superior de Santiago.
Los de Baracoa, marcaron su rítmo temprano con un buen inicio de Edward Santana y se llevaron el primer cuarto con marcador 25-20.
A mitad del segundo parcial, un triple de Olivero dio ventaja de 10 puntos a Plaza, la cual mantuvieron hasta el término del cuarto sustentada con la ofensiva de Tyron Thomas que finalizó con 11 puntos eso 10 minutos. Los joyeros dominaron el parcial 30-24 y la primera mitad 55- 44. Por plaza, Edward Santana finalizó con 18 y del lado de CDP, Rome Sanders tuvo 14.
El club Fernando Valerio, llegó a distanciarse de hasta 13 puntos en el desarrollo del tercer parcial, pero hubo momentos donde el Domingo Paulino se acercó de 6 y 7 tantos, gracias a una recuperación de ataque ofensivo por parte de Manuel Fortuna que no había encestado en toda la primera mitad y anotó 13 puntos en el cuarto. La defensa de los baracoeros se desplomaba por momentos pero las penetraciones de Olivero, Sandoval y Thomas mantuvieron la distancia de 6 al llegar al parcial final. CDP ganó el cuarto 24-19 pero estaban debajo 68-74 al llegar al último tramo de juego.
Santana lideró a los ganadores con 28 puntos, Olivero anotó 23, Thomas 20 y Sandoval 13.
Por los derrotados, Coronado encabezó con 28. Fortuna aportó 15, Rome Sanders y Westher Jiménez 13 cada uno.