sábado, 3 de marzo de 2012

BASKET SANTIAGO El GUG y Pueblo Nuevo logran sendos triunfos Ollie Bailey y Víctor Liz fueron los héroes ofensivos en los triunfos

Triunfo. La ofensiva estuvo bien repartida entre los integrantes del club Gregorio Urbano Gilbert en su victoria de anoche en el baloncesto de Santiago.                                                                                                                  Otra vez al lograr una ofensiva abultada repartida entre su quinteto inicial y varios jugadores suplentes, el club Gregorio Urbano Gilbert, del Barrio Libertad consiguió salir airoso en su segunda presentación consecutiva al dominar de manera fácil a Cupes y derrotarlo 118-83 en el primer partido de la segunda jornada del XXXII Baloncesto Superior de Santiago.
Ollie Bailey superó su actuación anterior y encestó 33 puntos para estropear el debut de los pepineros que dominaron el pizarrón durante los primeros 5 minutos de juego, sólo para después ver como GUG terminaba sus diferentes contraataques y dominaba los tableros al punto de ser un factor tan en contra, que nunca pudieron rebasarlo.
En los 5 minutos finales del primer cuarto, las rotaciones ofensivas de Cupes lucían poco sincronizadas, a lo que se sumó el hecho de que Alex Rivas cometió dos faltas personales y una aparente lesión en una de sus rodillas le impidió accionar en el resto del juego.
Alejandro Liriano comenzó a enseñar temprano en el segundo parcial lo que es capaz de hacer cuando lideró a GUG con 10 de 38 puntos que encestaron para mantener su mayor ventaja que lo mínimo fue de 18 puntos en todo el resto del juego. Ganaron la primera mitad 58-37.
Mucho debía hacer la tropa del dirigente Rodolfo Sáchez para contener la regia maquinaria de puntos del GUG y ser reales contendores en los restantes 20 minutos, no obstante, el Barrio Libertad superó su actuación al encestar 60 puntos. Cupes presentó su mejor parcial en el tercero cuyo rendimiento fue sostenido en la actuación de Luís Martínez y Mike Stovall. Superaron 26- 23 el cuarto; pero llegaron a los últimos 10 minutos siendo superados 81-63.
GUG rompió la defensa presionante y sus disparos de larga distancia fueron certeros.
Además de los 33 de Bailey, los ganadores tuveron a Liriano con 25 y Benjamín Colón con 12. Los pepineros fueron liderados por Martínez que encestó 27, Noel Estévez anotó 15 y Osvaldo López 10.
Pueblo Nuevo ganaA segunda hora, los Capitanes de Pueblo Nuevo, con la gran ofensiva de Víctor Liz, vencieron 93-87 a Plaza Valerio.
Liz dejó atrás su desacuerdo económico y ofertas en Venezuela y Puerto Rico para marcar 37 puntos, 29 de ellas en la segunda mitad del partido. Marlon Martínez colaboró con 21 tantos y Robert Tineo agregó 11 para los ganadores, que sufrieron la salida de Glen McGowan debido a un desgarre en una pierna.
Charlie Rodríguez (26), José Olivero (20), Tyron Thomas (18) y Edward Santana (17) se destacaron por Plaza Valerio que adoleció de falta de profundidad en su banca.